А снег идет, и все вокруг чего-то ждет: как пиарщики мэрии очищали Уфу

На минувшей неделе Ялалов решил завалить уфимцев не только снегом, о чем в соцсетях не написал только ленивый, но и засыпать горожан новостями о том, как успешно коммунальщики справляются со своими обязанностями. Расчет, видимо, был сделан на то, что большинство уфимцев в праздники и носу не высунет на улицу, а, обжираясь и набухиваясь, будет следить за ситуацией в городе исключительно по сообщениям популярного в народе мэрского сайта. Муниципальные пиарщики предприняли отчаянную и очень наивную попытку побороть снежную стихию, а заодно и общественное мнение, лавиной оптимистичных новостей об эффективной работе городских служб, выдавая за день до восьми сообщений.
Однако эти неуемные горожане, черт их дери, пожелали не только выйти из дому, но и выехать со двора на собственном транспорте, чем свели на нет все нелепые телодвижения пресс-службы отмазать городское начальство.
Снимок.JPG
Не думаю, что кто-то из вас вообще видел, сколько наварил этот горшочек с каким рвением пиарщики боролись за чистоту уфимских улиц, не поднимая задницы от своих компов. Поэтому в своем сегодняшнем обзЁре хочу представить, какие печальные метаморфозы претерпевала работа пиарщиков городской администрации в первую неделю гребаного нового года.

1 января — оптимизма пиарщикам было не занимать: они торжественно сообщили о количестве вышедшей на дороги техники и призвали уфимцев признаться в любви родному городу, пока он еще имел заметные очертания и не был похож на один большой сугроб.


2 января — авторы самоотверженно пытаются придать новостям о снегопаде песенной поэтичности ("А снег идет!") и ощущения праздничного волшебства ("снегопад создает новогоднее настроение", "погода преподносит сюрпризы"), но реальность сводит на нет все эти жалкие попытки. И, как поется в процитированной мэрией песне: "А снег идет, и все вокруг чего-то ждет".

И ожидающие действий уфимцы в соцсетях все чаще обращаются к безответному Ялалову:
"Мой самый главный человек,
Взгляни со мной на этот снег —
Он чист, как то, о чем молчу,
О чем сказать хочу".


3 января — в Уфе поставлен рекорд… нет, не по очистке города от снега, а по количеству опубликованных на сайте мэрии новостей об успешной борьбе со снегопадом!

Наконец, начался поиск врагов, которые повинны в образовании непроходимых сугробов, — это представители бизнеса, ушедшие на каникулы. Вот теперь горожанам стало значительно легче.

Тем не менее ситуация — под контролем, районы Уфы рапортуют об успехах в борьбе со снежной стихией.





На помощь приходят социологические опросы. И действительно — где вы видели в городе грязь? Город как никогда белый и пушистый.

Ну а вообще здесь всегда рады выслушать мнение горожан!

4 января — день начался с традиционного отчета об успешной борьбе с осадками.


Между тем в соцсетях напряжение нарастает, лента полна проклятий и фотожаб, посвященных градоначальнику. А это значит, что…

5 января — чем больше Уфа погружается в снег, тем истеричнее на сайте мэрии попытки рассказать об успехах коммунальщиков.





Понимая, что сообщения выглядят все нелепее на фоне реальной ситуации, в мэрии предпринимают отчаянные попытки взглянуть на коллапс беззаботным детским взглядом и предаться "веселым забавам на пушистом снежном покрывале", ведь погода-то "благоприятствует"!!!!

Если вы все же перепробовали все "увлекательные детские забавы на свежем воздухе", пытаясь вытолкать собственной тело с козьей тропки, а авто или детскую коляску из сугроба, то стоит прислушаться к ценному совету мэрии, который она направляет непонятно кому, куда-то в космос:

6 января — в запасе пиарщиков еще остались задорные новогодние заголовки ("Снежный бум!) и яркие метафоры с оптимистичным подтекстом ("погода продолжает осыпать город со всей щедростью"!)

Однако найдены новые виновные — это равнодушные уфимцы! "Очистим дворы вместе!" — призывает сайт мэрии, признавая свою полную беспомощность.



7 января — оптимизма уже не хватает даже у авторов новостей, начинаются жалобы на "бессонные ночи" коммунальных служб и призывы к горожанам выходить на борьбу со снегом, который, однако, по прежнему "радует детвору".


В ход идут такие приемы, как взывание к патриотизму и очередное требование признаться в любви родному городу.





8 января — предчувствуя сегодняшние проклятия уфимцев, попытавшихся выехать на работу из дворов-сугробов, мэрия единственной новостью попыталась переключить гнев горожан на собственников и арендаторов. Хорошая попытка, но неубедительная.

Но самой забавной выглядит попытка увести уфимцев от насущной проблемы другого ялаловского рупора — Вечерней Уфы, которая решила устроить экскурс в прошлое, когда "население неукоснительно выполняло грамотные решения городской власти".

88.JPG

Вот ведь были благословенные времена! Но поскольку сегодня лишь единицы отапливают свои жилища дровами, золы на всю Уфу катастрофически не хватает, а альтернативы ей в 21 веке так и не нашлось, с сожалением констатирует автор. Ну а за неимением золы рекомендую городским чиновникам посыпать голову пеплом — его-то на вас точно хватит.

10 января 2017 ЖКХ
Источник: http://missis-fix.livejournal.com/80902.html