А вообще о завтрашнем празднике я узнала из журнала «Трамвай».

А вообще о завтрашнем празднике я узнала из журнала "Трамвай". Помните такой? Он выходил всего два или три года, а потом его свернули. 
День, когда приходил "Трамвай", был праздником. Сколько в нем было всего! Он весь был наполнен действительно интересными рассказами, статьями, руководствами по изготовлению игрушек из фольги или сочинению лимериков. А главное — журнал не относился к тебе как к ребенку, а разговаривал как с равным, умным собеседником.
И вот однажды в февральском номере я вижу, что есть такой праздник, где все дарят друг другу подарки в форме сердца, пекут пироги в форме сердца, мастерят всякие безделушки, а главное — валентинки!
И все это было иллюстрировано — все, что только можно себе представить в форме сердца! Какой был восторг — все это себе представить наяву, что такое может быть, и даже я сама могу это сделать! Во дворе стоял 1991 год — в магазинах не найти даже необходимых вещей, не то что излишества в виде сердец.
И если бы завтрашний день мне не предстояло провести одной, сейчас бы я занималась приготовлением торта-сердечка для этого праздника, который до сих пор вызывает у меня тот самый детский восторг девятилетней девочки.
А для тех, кто так же, как я, тоскует по журналу "Трамвай", все его номера выпущены одним сборником. Когда-нибудь я его приобрету…

13 февраля 2017 Жизнь Машина времени
Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10210628471180165&se...