Чем грозит скрытое явление ЛГБТ в Уфе

Почему скрытое? Мы их не замечаем. Или привыкли делать вид, что все ровно и спокойно, что ЛГБТ представителей нет среди нас. Вы будете удивлены, но среди вашего круга общения точно есть представитель ЛГБТ (ЛГБТ- — акроним, возникший в английском языке для обозначения лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров. Термин призван подчеркнуть разнообразие «сексуальности и гендерной идентичности на основе культуры» и используется для обозначения гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных людей — Ред.)

Если вы не знаете о том гей, лесбиянка или транссексуал ваш знакомый, это не значит, что он таковым не является. Но это значит, что с гражданской позиции мы игнорируем его права. Рассмотрим это на примерах стереотипов или мифов, сложившихся в обществе.

1. "Да кто их унижает то?"

На сегодняшний день социальные сети чётко показывают тренд отношения к ЛГБТ представителям. Вспомните Ликину. Даже, казалось бы, в честь памяти ушедшего, буквально святого по мнению многих  понятия, не была сохранена тишина или уважение. На странице в социальной сети, в комментариях к обсуждениям на уфимскими порталам администраторы вынуждены были удалять комментарии, так как в них содержались оскорбления и уничижение человеческого достоинства. 20 ноября день в память погибших трансгендеров.

Приведу трансгендера Бена Уэгера (оригинал текста на www.nuntiare.org)

"Страх общественного порицания. Я знал, что лекарства от моего состояния нет. Я боялся того, что сделает с моей жизнью переход, и этот страх годами держал меня в заложниках. Но когда я спрашивал себя — Что бы ты сделал, если бы не беспокоился о реакции людей? Ответ был всегда одним и тем же — я бы сделал полный переход и социализировался бы как мужчина."

Случай с убитым трансгендерном, который был вынужден к публичному coming out показал отсутствие уважения к частной жизни, а также публичный остракизм. Вот еще цитата.

"Я помню себя четырехлетним. Я лежу в кровати и думаю — что случилось? Когда они скажут мне? Я знал, что есть какой-то огромный секрет, который мне не рассказывают, и я не знаю, почему. Что-то случилось, когда я родился, и моим родителям пришлось сделать выбор — мальчик я или девочка. Во всяком случае, такой нарратив создался в моей голове в детстве. Я был уверен, что во время моего рождения произошло что-то ужасное, потому что у меня не было чего-то очень важного. Я знал, что анатомически со мной что-то не так. Я не знаю, как можно понимать что-то такое, когда ты еще в детский сад не пошел… но я понимал.
Если вы все же знаете хотя бы одного представителя ЛГБТ, задайте вопрос — в каком возрасте он понял, что он не такой, как все. Так, возможно, вы найдёте ответ на вопрос приобретённое или врожденное это состояние. А следовательно, можно ли надеяться на лекарства."

2. ЛГБТ и СПИД это где-то там далеко, за границей. У нас парадов нет и этого тоже.

Есть. Давно и уже в перешло в эпидемию. Во-первых, эта эпидемия уже в наших мозгах. Кто-то "насорил" там и нам все кажется, что стоит раздать подросткам презервативы, как все тут же исправится. Погрузившись в тему профилактики и борьбы со СПИДом, просто дивишься как многие люди живут и делают вид, что ничего им не угрожает. 1 декабря всемирный день борьбы со СПИДом.

Приеду цитату автора колонки на www.nuntiare.org и эксперта в области борьбы с ВИЧ инфекцией, ЛГБТ Валерия Созаева.

"Если вы думаете, что профилактика и сексуальность — это про то, чтобы надеть презерватив на письку — то вы глубоко ошибаетесь. Презерватив на письке — это следствие. Это самый последний пункт программы. И если в России эпидемия ВИЧ среди геев, бисексуалов и тех, кто себя так не идентифицирует, но занимается однополым сексом, достигла того размаха, которого достигла, то это, в том числе, потому, что раздавая презервативы, другая работа была минимизирована, либо не существовала вообще."

Дня борьбы с засорением мозгов пока нет. Но этим днём может стать сегодня. Если мы каждый день проходим мимо людей с другой гендерной идентичностью и не замечаем их, это не значит, что их нет рядом. Если многие из них готовы закричать о том, что их унижают, выгоняют с работы, учебы из-за из гендерного статуса, а мы закрываем глаза, это не значит, что мы живём в гражданском обществе. Если этих людей нет с плакатами на улицах, это не значит, что нет проблем с тем, как донести эту боль тех, кого мы привыкли не замечать.

Пост написала по просьбе ребят, которых не замечают. Им просто негде, да и страшно говорить от своего лица. Ни один закон их не защитит и это печально.

Для них публичность грозит потерей работы, оскорблениями и т. д.
Для гетеросексуальных людей это грозит потерей куда более мощной — человечности. 

В статье использовано фото Мартина martin

6 декабря 2016 Здоровье Культура Общество
Источник: http://102.livejournal.com/1796296.html