Чем пахнут выборы?

Сегодня 19 сентября 2016 г., предвыборная гонка закончилась — и слава богу!
Особо распространяться на эту тему бессмыслено — мало чего изменится, когда не меняется контингент.

Действующие депутаты даже не особо стремились проявлять внимание к избирателям, не хотели казаться лучше, чем есть — ну живём мы на автопилоте, чё уж лукавить… Новые кандидаты суетились, но так, что о делах насущных говорить с электоратом не могли и не хотели, явно демонстрируя интерес только к своей теме. Мол, вы нас не трогайте, у нас выборы на носу!…
Чем пахнут выборы?
Ребят, ну стыдно как-то делиться, даже… Но, напишу…

Мой территориальный участок находится в престижном и культурном районе города Уфы. Здесь у нас парковая зона, университет, отель международного уровня и т.д. Идя по корридору большого советского здания я заметила, что в разгаре косметический ремонт, правда, всё путём — не просто белим-красим, а как в лучших домах, с пристенными каркасами и прочими хитростями "школы ремонта".
"Зона Х" — так я назвала залу, с урнами и кабинками для голосования. Можно читать как "икс" или "хэ" — на ваше усмотрение. Секьюрити на контрольно-пропускном пункте участливо встретил и, дружелюбно указав рукой направление, сообщил: "Налево… и-и-и-и… до конца коридора, там за дверью увидите — справа буфет, слева участок."
Открыв застеклённую дверь, я отшатнулась… В нос ударил острый запах полноводной канализации!

Энергичная пожилая дама прямым текстом спросила:
— Чем это у вас тут воняет? И как вы это терпите весь день?
Но невозмутимые и серьёзные автоматы-регистраторы просто не реагируют на подобные реплики. У меня даже возникло сочуствие к ним — дышать было трудно, даже закружилась голова. Я кое-что ведаю о работе мозга и знаю, что запах — это единственный фактор, который проникает в ткань мозга напрямую, не подвергаясь фильтрации и анализу. А это означает, что в дальнейшем, до конца моей жизни, слово "выборы" будет вызывать у меня стойкий ассоциативный рефлекс и полное телесное отвращение. Ну, сами понимаете какие будут возникать ассоциации.
С явным искренним желанием, по собственной доброй воле я решила проголосовать и проявить свою гражданскую позицию. Также теплилось желание найти в буфете какой-нибудь вкусный десерт, попить чайку (воспоминания из детства)… Но завидев угощения, я как-то стремительно отпрянула, а буфетчица невинно оправдывалась, мол всё уже съели "прихожане" — праздник удался… ))))
На кандидатах останавливаться не буду — выбрала наименьшее зло. За "едрос" не голосовала, за коммунистов — тоже. Вообще, информативной части о кандидатах как не было, так и нет — телевизор я смотрю редко, препирательства на дебатах и "Дом-2" вообще не смотрю.

Накануне, потратила несколько часов в поисковиках интернета, но кроме общей, малозначащей повторяемости о значимости выборов (простите за тавтологию), и другой пропогандистской шелухи, я никаких полезных сведений о личностях кандидатов в депутаты не нашла. Значит, голосуем мы, вообще, не за людей, а за их фантомы, напичканные достигательными фактами и раздутыми заслугами. Ярких, гениальных и талантливых людей среди них я не увидела. Качественный уровень тот-же:

— чиновники,
— управленцы управляемостью,
— торгово-закупочные перекупщики,
— политические теоретики,
— посредники
и так далее.
Поэтому тайну голосования соблюдать не буду, выкладываю всё, как есть.

Кстати, законы и проекты, потом они будут писать для нас, чтобы мы их соблюдали и становились более смиренными, менее любопытными и качественно ограниченными, дабы не создавать конкуренцию, в прямом смысле, избранным.

Прошу прощения за сарказм, но как-то мощным дуновением великих событий меня захлестнуло…
20 сентября 2016 Власть и закон Общество Политика
Источник: http://reddly.livejournal.com/37367.html