Через дорогу от «Планеты»

Однажды, укачавшись в пазике, заметила с непарадной стороны Планеты над обрывом крышу деревянного домика и вознамерилась побывать «на том берегу». Штурмовать обрыв напрямую несолидно, поэтому изучила карты и решила зайти с тыла. Супруг был несколько шокирован заявлением «Меня интересует конец Рудольфа Нуриева»,  пришлось срочно покраснеть и уточнить, что речь идет об улице, поэтому инициативу он поддержал. Улица, кстати, представлена единственным заселенным многоэтажным жилым домом, все прочие – на стадии строительства.

А путь к цели лежал через масштабный гаражный кооператив на границе леса, который справа от подъема из Сипайлово.

На него практически надвинулась стройка.

Это овраг за гаражами, покрышки уложены сплошным ковром.

Вид с обрыва на Сипайлово и кусочек Леруа Мерлена

Видна машина охранника гигантской ямищи, о которой позже. Охранник напомнил этого персонажа:

Место контрастов. Летом, при кузнечиках и комарах, наверное, еще контрастнее.

Местные садисты рассказали, что домики, которые видны с дороги за Планетой – последние 15 участков садов Гидравлики. Участки раздавались в 1956 году и изначально их было едва ли не несколько сотен. Сейчас с трех сторон на сады надвинулись стройки. Какое-никакое ограждение уничтожено и оставшиеся обитатели участков теперь постоянно начеку.

Супруга председателя садового кооператива, Тетя Фая, рассказала легенду об убитом парне «прямо вон там, так что вы одна туда не ходите». Я б тоже такие легенды сочиняла, для острастки. Ибо место для искателей уединения привлекательное. 

Она же очень просила сфотографировать электроопору, которая на расстоянии меньше метра до неукрепленного, практически отвесного обрыва. Действительно, велик шанс, что рухнет. И еще одну, которая практически у края гигантской ямищи – тут ведется глубинное бурение, как мы поняли, тянут коммуникации для Ленты.
Вот опоры:

 

Вот ямища (метров семь глубиной на мой восторженный взгляд):

В дальнем срезе ямы вот такие кирпичные конструкции (по версии тети Фаи – остатки погребов в снесенных гаражах):

Садисты, понятно, опасаются за свое электричество, имущество и перспективы. Ялалову писали, в МСЧ писали.. (с)
Все, конец экскурсии:) 

16 сентября 2015 Среда обитания
Источник: http://elka201.livejournal.com/133135.html