Квестория
"Три шурупа" - лучшее в блогах Уфы и Башкортостана;
новости, мнения, комментарии; фото и видео
Мы на: Twitter Facebook Vkontakte Войти через Livejournal Войти через Odnoklassniki Войти через Google Plus
 
 
ГлавнаяОбществоПолитикаВласть и законСреда обитанияЖКХТранспортЗдоровьеОтдыхКультураОбразованиеСпорт
 
 
 

Новости

Фото дня

Весеннее ралли-2017
Весеннее ралли-2017  sharikumka

Видео дня

Флешмоб по запуску бумажных корабликов на Рабкоров
Флешмоб по запуску бумажных корабликов на Рабкоров  Proufu Ru

РЕЙТИНГИ

Яндекс.Метрика
abc кресла 2017

ДП 43. Как связана шуба из американской рыси за 1,6 млн. руб и чек в столовой в 180 р. 69 коп?

0
  /
 
Полтора года назад заезжал в гости к другу, руководителю магазина изделий из кожи и меха. Заехал по делу, пока ждал, прошелся по магазину, изучил предложение. Среди прочих шуб  внимание привлекла шуба из американской рыси за 1 600 000 руб. Она выделялась как ценой, так и царским видом, выглядела примерно вот так (содрал первое попавшееся фото с инета):

Тогда подумал, что интересно было бы узнать побольше о привычках человека, который носит шубу по цене однокомнатной квартиры в Уфе. Подумал и забыл.

В тот момент мы как раз проверяли гипотезу о востребованности столовых. При своей фабрике кухни, по адресу ул. Ростовская 18, открыли буфетик. На момент открытия полагали, что наш целевой клиент это монтажники из УфаГорСвет, токаря, слесари и разнорабочие из соседних 70-ти организаций, располагающихся недалеко от нас (на фото внутри прямоугольника). В гипотезе мы ошиблись.



Уже через полтора месяца завсегдатаями нашего буфетика стали все "белые воротнички" квартала. Через два месяца к нам в столовую на обед стали специально приезжать владельцы Audi, Land Cruiser и BMW. Между собой мы  называли их "белоботиночниками"). Этот факт нас приятно удивил, т. к. свидетельствовал о качестве наших обедов. При этом важно отметить, что на момент открытия было всего 4 столика размером 80х80 см. Они всегда были заняты, поэтому нередко с одной стороны столика обедал обладатель синего рабочего комбинезона в кирзовых сапогах, а с другой стороны "белоботиночник"! Зрелище было из разряда "вырви глаз" и не укладывалось в голове))).

Через полгода после открытия буфетика мы пробили в стене дверь и за счет площади склада увеличили количество столиков в два раза.


Стали маленькой столовой.


Спустя еще полгода стало ясно, что и этой "посадки" нехватает. Приняли решение в январские праздники 2017 года сделать тотальный косметический ремонт, все производство утрамбовать в подсобные помещения и увеличить посадку в 2,5 раза. Другого способа вместить всех желающих в столовую не было.

Сказано - сделано, в период с 3 по 13 января ценой работы бригады строителей-отделочников по 12-16 часов в сутки и чуткого руководства, а иногда и рукоприкладства для ускорения работ, посадку увеличили в 2,5 раза.



Вы спросите, а причем тут шуба из американской рыси по цене однокомнатной квартиры в Уфе? А при том, что с конца января обладательница такой шубы практически каждый день приходит к нам на обед))) и средний чек в столовой 180 руб 69 коп. Вот тебе и столовая ориентированная на гостей в синих комбезах и кирзе!

Оно и понятно, сейчас время такое что не до гламура. По нашим наблюдениям, сограждане к вопросу "где пообедать?" подходят утилитарно.

Идеальный утилитарный обед должен быть:


  1. вкусным;

  2. сытным;

  3. без изжоги;

  4. бюджет на одного человека 160 - 210 руб.

Всем этим четырём требованиям наша столовая соответствует. Мы всерьёз задумались о продаже ресторанов быстрого обслуживания Green Plate в торговых центрах и фокусировке на открытии новых столовых. Верим, что если делать еду качественно и вкусно нашими клиентами будут не только работяги в кирзе, но и белоботиночники. Среди моих старших товарищей есть по-настоящему крупные бизнесмены, владельцы заводов и банков. Вам может показаться удивительным, но их любимая еда вовсе не стейки из мраморной говядины и не омары. Всем прочим блюдам они отдают предпочтение сочным мантам и нажористому борщу! Посмотрите вот эту инфографику о привычках богатых людей.

Следующую столовую общей площадью 370 кв. м. мы планируем открыть уже в апреле.

Расскажите, а где вы предпочитаете обедать и какие блюда обычно кушаете?

hilazhev  18.02.2017  Источник: http://hilazhev.livejournal.com/20916.html
поделитесь со своими друзьями:
Нравится

Комментарии


Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*

Лучшее в блогах

ABC справа
Какие отходы в городе, оставленные в неположенном месте, по вашему мнению, опаснее для окружающих?
пластиковая тара
стекло
полиэтилен
собачьи фекалии
птичьи фекалии
окурки
что-то ещё
Чиз квиз Уфа