Демской школой завладела темная сторона силы

 В последнее время я не видела ничего более патриотичного, чем сюжет Всей Уфы с церемонии открытия бюста генералу Шаймуратову в демской школе. Особенно заставил гордиться родной страной кульминационный момент, когда с изваяния героя снимают покрывало, и ветераны, бойцы спецназа внутренних войск МВД, сотрудники Демской администрации, учителя и школьники срываются с мест, заслышав первые звуки саундтрека к «Звездным войнам». И встают по стойке смирно под бравурную мелодию из лукасовского блокбастера, словно под гимн России. От неожиданности даже я встала с дивана перед телевизором, вытянувшись по струнке.

Нет, я, конечно, понимаю, что в отношениях с вражеской Америкой наметилось потепление, что Трамп – наш, а его рыжая мохнатка для наших наивных политиков – яркий, я бы даже сказала солнечный символ скорого прекращения холодной войны и отмены санкций. Может быть, после воцарения Трампа на американский престол мы и заменим наш гимн мелодией «Звездных войн» — в знак почтения ко внеэлитному президенту. Но пока чествовать наших героев под звуки фантастического боевика я все же считаю преждевременным. Если не сказать кощунственным.

«На открытии присутствовал и участник легендарной кавалерийской дивизии. Он рассказал о том, что ни в коем случае нельзя допускать войн». В демской же школе считают, что нельзя допускать любых войн. Особенно межгалактических. Да пребудет с ними Сила.

21 ноября 2016 Культура Образование
Источник: http://missis-fix.livejournal.com/78971.html