Если бы в Башкирии была номинации «Активист года»

Если бы в Башкирии была номинации «Активист года» я бы отдал ее журналисту и музыканту Hart Iskhakov. Некоторые называют его несистемным оппозиционером, жильцы аварийного дома по ул. Шота Руставели, 70/7 наоборот – защитником интересов граждан. Но кто же он на самом деле?

Фактически в каждом регионе России сегодня сформировались небольшая, но заметная группа граждан, которых стали называть гражданские активисты. Если сказать по простому — это порядка 10 000 беспартийных людей, с активной гражданской позицией: правозащитники, блогеры, творческие личности. Они самостоятельны, ведут вполне ясную, независимую, общественно полезную деятельность и реально влияют на общественное мнение через социальные сети.

Вернемся к уфимскому гражданскому активисту Харту Исхакову. Он используя как и в передаче «Ревизорро» Елены Летучей, механизмы общественного контроля смог обратить на себя и своих героев внимание не только молодежной аудитории и разных зевак, как говорили скептики, но и депутатов Госдумы, представителей федеральных надзорных органов и чиновников из Администрации Уфы.

И таких гражданских активистов как Харт Исхаков на общероссийском уровне сейчас стараются включать в профильные общественные советы, выдвигать на общественные посты.

Зачем? По вполне понятной причине — любой системе, нужно повышать свою эффективность, чтобы развиваться и незабронзоветь.

А увидим ли мы уфимского самородка в Общественной палате Башкирии или в федеральном общественном совете, скорее вопрос риторический, но думаю ответ не заставит себя долго ждать…

30 декабря 2016 Общество Политика
Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=721416191355224&set=...