карта неформальных достопримечательностей уфы
 
Чиз квиз Уфа
"Три шурупа" - лучшее в блогах Уфы и Башкортостана;
новости, мнения, комментарии; фото и видео
Мы на: Twitter Facebook Vkontakte Войти через Livejournal Войти через Odnoklassniki Войти через Google Plus
 
 
ГлавнаяОбществоПолитикаВласть и законСреда обитанияЖКХТранспортЗдоровьеОтдыхКультураОбразованиеСпорт
 
 
 

Новости

Фото дня

Коротко об Уфе. Уфа стоит
Коротко об Уфе. Уфа стоит  Ксения Верди

Видео дня

Обращение Ирека Ялалова к жителям Уфы по уборке снега
Обращение Ирека Ялалова к жителям Уфы по уборке снега  ИА Медиакорсеть mkset.ru

РЕЙТИНГИ

Яндекс.Метрика блабла/* form[name=add] {display:none;} */
ABC под шапкой

ФАРБ- че такое?

0
  /
 

 Справочно:

Общереспубликанская общественная организация Федерация Альпинизма
Республики Башкортостан (с аббревиатурой - ФАРБ), является основанным на добровольном членстве независимым
общественным объединением граждан, объединившим свои усилия с целью координации
работы по развитию альпинизма в РБ.




Вот такие вот дела...

Чем занимаются, кого растят, куда ходят, что проводят.... Не понятно. Выхлоп в СМИ практически нулевой.
Вроде открытая организация, а как массонская ложа. В новостях тишина... Вроде казалось бы покорили вершину, расскажи всему миру. да хоть Республике расскажи.

Для чего нужна Федерация? Для популяризации и организации.
Популяризацию я понимаю так. Народ ходит, группы делают восхождения, ФАРБ все классифицирует и выкладывает для дальнейшей трансляции в СМИ и конечно в социальные сети.

http://bashalp.narod.ru/   -сайт мертвый
http://vk.com/id203922216  - пшик
http://vk.com/clubfarb  - нет никого
http://ufamountain.wix.com/mountain#!untitled/cp0j   - 20 новостей за два года. ( ну хоть что-то) Есть инфа про Скайраннинг на Иремеле и др.

В конечном итоге, если хочешь узнать про альпинизм Башкортостана, побегай по контакту, погляди фоточки...

Информ поддержка хуже чем у пресслужбы минспорта. Тех хоть понять можно, они работают на одного читателя, а он не особо часто заглядывает в интернет. А этим то чего не пишется? Денег нет в казне?


Ну что ж...  Если гора не идет к Магомеду...
Мы не гордые. Мы и сами прогуляемся. Почему бы не посефить полянку... Пойдем, прогуляемся до контактика. Поглядим чем народ живет...

Про информацию и популяризацию мы поговорили, теперь хотелось бы узнать про выезды и альпмероприятия.
Послушаем мнение профессионалов.

Я давно уже говорил и до сих пор настаиваю. Хочешь узнать что на самом деле творится, послушай частные беседы людей в "теме".
Правды не узнаешь, но хотя бы примерно начнешь понимать о чем идет речь...
Это как разговоры космонавтов в эфире живьём послушать. Интересно и не понятно...


Диалог под катом.
Умоляю. Если вы не альпинист и не Уфимец не ходите туда...

Ну, что нового, что нового?! Дождалась наших ребят из Крыма! Конечно переживала. Звонила каждый вечер. Иногда попадала на маршрут. Сделали 2 тройки и одну 4А.

Участники диалога:

 
Глеб Макуха
Альпинист, скалолаз. Участник той самой экспедиции на Пик Победы. И кстати тот самый уфимский турист которого вызволяли из больницы в Тайланде.
 
Александр Воскресенский
Сан Саныч уважаемый человек. Альпинист и следопыт :-))
Зухра Муртазина
инструктор 3 кат.(альпинизм в восьмидесятые)
 
Владимир Кобзев
Случайный прохожий.
 
Рустем Амиров
Горный гид. Уважаемый человек в альпинёрской тусовке. http://www.pugachev.kg/74--/1307-2014-07-14-15-44-17
 
Игорь Зарипов
человек у которого в 1994 году была палатка за 200 баксов и пецелевское снаряжение, которым он удивлял Уфимских туристов в "третем вагоне" электрички. Автор веселых баек про то как он водил на Хан-Тенгри летчиков Люфтганзы.
 
Глеб Макуха
а мы унылые неудачники: а именно три третьеразрядника и А.Воскресенский - "значок" сходили две 4б и тройки несколько штук на горе Сокол в Судаке

Александр Воскресенский
Грех смеяться над убогими.
Да у меня есть значок, Юный турист называется.

Зухра Муртазина
Глеб, ты же знаешь - мы всегда рады твоим успехам!
Маладэц! Сан Саныч! Поздравляю с 67-летием! Мудрость к тебе не стучалась еще? Нет? ... не хочет видимо!

Глеб Макуха
спасибо что Вы радуетесь.
вот только ни одну поездку, ни одни соревнования, ни единой тренировки мне и всем кто занимается альпинизмом и ледолазанием в Башкортостане, федерация альпинизма Башкортостана ни разу не оплатила и даже слова напутственного ни сказали.
хотя Мы стоим в кубке России по Альпинизму в скальном классе от Башкирии, а не вы - федерация альпинизма башкирии . И занял я на финале кубка Мира между прочим 11 место, за Башкирию меня записали.
СПАСИБО большое ФАРБ и лично Минибаеву А.А. и Иванюте А. за большую поддержку, качественное и эффективное выполнение своих прямых обязательств , а именно: за полный развал и деморализацию всего альпинизма в Башкортостане и в Уфе.
Мои слова могут подтвердить многие люди, хоть человек 50

Зухра Муртазина
В перепалку вступать не собираюсь. Напоминаю только, ФАРБ - общественная организация, держится на членских взносах. Я и моя семья, всем составом, ездим за свои деньги и тоже представляемся от РБ. Но при этом всегда с нами молодежь, ветераны и тоже за свои деньги и они тоже башкиры. В Башкирии есть парень, совершает восхождения от Клуба 7 вершин, на свои деньги, есть девушка из Белебея, выполнила по скайраннингу мастера, тоже везде участие принимала на свои.

Глеб Макуха
раз это общественная организация, и она вам так в тягость, так может поменяем руководителя??? меня и все альпинистско- скалолазное - ледолазное сообщество категорически не устраивает нынешняя работа ФАРБ и ОЧЕНЬ этого хочет. Или для Вас только интересы вашей семьи и 2 х с половиной ветеранов и столько же МЕГА молодежи важней ВСЕХ остальных?? как Вам такой расклад?
За свои слова Я отвечаю и готов их подкрепить многими другими заинтересованными людьми. И могу их высказать в лицо любому , хоть Алику, хоть Иванюте, хоть Медведеву, хоть Лобанкову и даже хоть Камилю .
При всем уважении к Вам и Алику. извините если оскорбил.

Глеб Макуха
Александр, Саныч а Вы чего не пишите. Кто за последние лет 10 сходил шестерку ?? А пятерку. Может доблестная федерация альпинизма РБ ???? ПОЗОР

Зухра Муртазина
Добрый вечер, Глеб! Я так понимаю, что вам нужны деньги и вы наивно полагаете, что ФАРБ их имеет? ФАРБ имеет аккредитацию и работает согласно закона о спорте. Хотите делать что-то свое? Создавайте организацию и показывайте свою работу. А по нынешней работе ФАРБ что конкретно не устраивает все альпинистско-скалолазно-ледолазное общество?

Глеб Макуха
1.Вы не ответили на вопрос
2.Мне нужны не деньги (и уж совершенно не мне одному), а административный ресурс и конечно же финансирование хотя бы частичное, хотя бы хоть какое, соревнований (как абсолютно во Всех регионах откуда имеются действующие спортсмены и сборники : Москва, Киров, Магнитка, Тюмень, Питер, Кемерово, Екат, Норильск, Челябинск, Красноярск, Томск... — продолжать??)
3. ФАРБ имеет аккредитацию только потому, что она единственная формальная организация. которая существовала на бумаге именно тогда, когда эту аккредетацию нужно было получать, и через что бабло минспорт даёт (уж не знаю сколько)
4. Алик запорол несколько смет на соревы. в итоге за несколько лет ни копейки мы не получили , только из за вашей аккредитованной аккредитованной мега федерации и лично из-за Алика.
5.Я настаиваю на смене руководства в ближайшее время

Владимир Кобзев
...

Рустем Амиров
Глеб, привет!
Я каждый год хожу по пятерке ))) иногда не по одной. Но никакого отношения к ФАР я не имею, ну да это сейчас и не важно. Я горный гидпроводник, а у ФАР к нам историческая, не угасающая, классовая ненависть )))
Скажу честно, на данный момент, я бесконечно далек от ФАР и ФАРБ и слабо знаком со всей подковерной грызней, что происходит сейчас. Разумеется я знаком с руководством ФАРБ, впрочем как и ты, но сейчас, мое мнение это взгляд со стороны.
1. Ваша дискуссия здесь м.б. к чему то и приведет, но это вряд ли. Руководство ФАРБ не желает с тобой общаться, видимо считает это ниже своего достоинства ))) Да они ни с кем, кто не согласен с их действиями, не хотят общаться.
2. Выше ты привел перечень регионов в которых активно действуют местные федерации. Обрати внимание на руководство активных местных федераций. Это либо очень уважаемые, бескорыстные энтузиасты своего дела (Захаров, Тимошенко и т.д.), либо очень активная молодежь (Тимур Гайнуллин). В остальных все как у нас "низы не могут, верхи не хотят" (В.И. Ленин ))) Вот когда местное альпинистское сообщество будет более активно отстаивать свою позицию перед руководством местной и центральной федерациями, вот тогда воз и сдвинется. Правда существует альтернативный путь. Взгляни на наших соседей - Свердловскую область. Там в параллельных реальностях существуют местная федерация и альпклуб "Горец" возглавляемый Юрой Ермачеком. Угадай с одного раза кто чаще проводит альпмероприятия? "Горец" на 99% занимает первое место в России по количеству человеко-выездов в горы. Причем вербует участников не только со всей России и СНГ, но и из-за бугра. Две эти организации действуют в одном регионе. Их отношения друг к другу далеки от идеальных, но они умудряются как то сосуществовать.
3. В целом я поддерживаю твой порыв, но есть вопрос. Циничен я, что поделать, жизнь научила. Вопрос: а ты уверен, что со сменой власти в ФАРБ, что нибудь изменится? Есть ли у тебя или людей недовольных нынешними действиями руководства ФАРБ альтернативный план действий? Рассчитан примерный бюджет. Готовы ли революционеры не только к революции, но и к созиданию?
Еще раз повторюсь, что в целом тебя поддерживаю.

Зухра Муртазина
Добрый день, Глеб! Я передам эту петицию ребятам. Думаю все равно надо встречаться и разговаривать. За запоронные сметы ничего не могу сказать, знаю только, что Алик вне Закона о спорте делать ничего не будет. По деньгам - я знаю сколько платит Минспорт. За 2 мероприятия в год, по 500 руб в день судьям 1 категории ( их пятеро) и по 200 - 3 категории. Это Иремель - у кого 3 дня, у кого 5 дней. И Макарово - 3 дня. Подготовщикам - тоже копейки. Вот и посчитай эти копейки. И при этом я и Алик составляем кучи отчетов, которые их бухгалтерия пинает несколько раз, лишь бы не платить. Ребятам за судейство перечисляем на карточки, налоги естественно, банк -клиент дерет за услуги. В ближайшее время сменить руководителя,говоришь? Ну действуйте!
Игорь Зарипов
пахнет люстрацией.

Глеб Макуха
Я то как раз действую. Тренеруюсь по 3-4 раза в неделю, Езжу на соревнования по ледолазанию и альпинизму.по 6-7 раз в год. и еще на скалах готовлю трасы. А мне за это шиш с маслом. А федерация альпинизма башкирии у нас на Монблан ходит (по любому 6Б не меньше), и в крым 4А сходили.Вот только нам, кто действительно действующие спортсмены - альпинисты от вашего Монблана, да 4А на соколе ни жарко ни хололдно.
А по поводу сколько там рублей судьям, так это ж ваша работа . вы же федерация. И друг ваш как никак министр спорта целого региона. И смету им утвердили на сколько я помню 45 млн на будущий год. Ну так помогайте развитию раз вы аккредитованная федерация.

Зухра Муртазина
Я ж тебе говорю - мы во все поездки ездим за свой счет. И Андрей к твоему сведению, если к нам присоединяется, тоже за свой счет. В Архыз в мае ездили на Газели-он кстати на рюкзаке сидел, девочке место уступил, чтобы спала в дороге. В Крым - на своей машине ребят повез. На Монблан и Маттерхорн тоже на свои ездили. А какая категория - посмотри в классификаторе. Если тебе надо добиться чего-то от Минспорта, от ФАРБ - собирайтесь, пишите, ходите. Наша работа в ФАРБ сугубо общественная, ни копейки не оплачиваемая. Поэтому свой обед на рабочем моем месте (работаю на предприятии, где зарабатываю на поездки) тратить на какие-то оправдания не буду. С тем и кланяюсь. При всем уважении к твоим достижениям.

Глеб Макуха
Рустем, Я собираюсь в ближайшее время строить скалодром на свои деньги. и активно зазываю всех тренироваться с нами и ездить в горы и соревнования (посмотри группу http://vk.com/club36212623). Как ты считаешь готов ли я к созиданию ???

Рустем Амиров
И в чем же проблема? Если готов созидать созидай. Я думаю ФАРБ тебе мешать не будет. Горный клуб "Микст" захотел заиметь свой скалодром и построил его. Мне правда неизвестно мешалапомогала им ФАРБ или нет, но мне кажется, что они достаточно независимы от федерации. Они же, насколько мне известно, проводят свои независимые мероприятия.
Рустем Амиров
На мой взгляд в нынешнем своем виде ФАРБ это такой атавизм. Вроде купированного хвоста у собаки. Торчит этот огрызок. Вроде он и существует, но на фига он нужен никому не ясно, даже самому этому огрызку. На мой взгляд федерация - это не скалодром (это дело клубов), это система при поддержке которой осуществляется помощь клубам и отдельным членам федерации. Причем зачастую эта помощь не финансового характера. Я немного знаком с немецким альпийским союзом DAV т.к. достаточно часто бываю в Альпах. Они построили отлично функционирующую систему, достаточно сказать что членами DAV являются 300 000 чел. в отличие от ФАР - на всю Россию -1000 чел. Поэтому задам следующий вопрос: ты хочешь помощи в строительстве скалодрома или поменять систему?


                                                                                   +++


Увлекательная беседа обрывается на самом интересном месте.
Продолжение следует. http://vk.com/feed?section=notifications&w=wall203223561_957

Вангую что скоро подтянутся такие интересные личности как Ират Зарипов, Марат Минниахметов и Камиль Мухутдинов.
Не переключайтесь.

kabzon  28.10.2014  Источник: http://kabzon642642.livejournal.com/468023.html
поделитесь со своими друзьями:
Нравится
Раздел: Разное   Теги: Башкирия, общество

Комментарии


Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*

Лучшее в блогах

ABC справа
Пойдете чистить свой двор от снега?
1. Конечно, асфальт во дворе тоже сам положу
2. Уже взял лопату, надоели эти сугробы
3. Откопаю только свою "ласточку", остальное - не моя забота
4. Вот еще, буду ждать коммульщиков
5. Дождусь весны, она уж точно придет
Чиз квиз Уфа