Глава РБ встретился с французскими бизнесменами

Припомните с ходу, какие фирмы с участием французского капитала открыли бизнес в Башкирии? Вспомнили торговые компании Castorama, Leroy Merlin, «АШАН» и «Декатлон»? Вы не ошиблись. А знаете, что Франция закупает у республики дизельное топливо, мазут, древесный уголь, арматуру, стекловолокно? А Башкирия у Франции — инсулин, шприцы, катализаторы химических процессов, резиновые изделия, косметику, керамику, продукты и алкоголь? И что даже в условиях западных антироссийских санкций сотрудничество могло бы быть более плодотворным? 

О развитии двустороннего сотрудничества и беседовали вчера в Доме Республики глава Башкирии, чиновники, представители нефтяной, энергетической, газовой промышленности, области приборостроения с французскими бизнесменами. Всех особенно интересовала тема инвестиционного сотрудничества.

Хамитов заявил, что правительство республики старается создавать для инвесторов, как отечественных, так и иностранных, как можно более благоприятные условия. Законодательная база для развития инвестиционной деятельности сформирована, административные барьеры убираются. Работа чиновников нацелена на дальнейшее повышение внешней экономической активности. Ответственный бизнес найдет в правительстве региона всестороннюю поддержку. Теперь ход за французами.

19 апреля 2017 Бизнес Политика