История с петицией уфимскому градоначальнику «Заставить мэра чистить дороги в Уфе»

История с петицией уфимскому градоначальнику «Заставить мэра чистить дороги в Уфе» напомнила мне ситуацию со строительством моста в селе Караидель.

Долгое время местная администрация направляла многочисленные запросы в различные федеральные структуры, вела переговоры о выделении средств с бизнесом, проводила разъяснительные встречи с населением. Но даже когда положительное решение было принято, шло финансирование, а возведение моста завершалось (под постоянным надзором местного населения и представителей СМИ), автор петиции отказывался убрать популярный пост.

А причина нежелания инициативного жителя района удалить пост была очень проста – строительство моста не являлось для него самоцелью. При этом около 15 лет стоял понтонный мост о котором знали все, и власть и местные жители, но горячая дискуссия появилась именно под выборный период в Госдуму, в 2016 году, незадолго до старта избирательной кампании. И когда уже было ясно, что прочный мост будет достроен, автор петиции все равно пытался «подогревать» актуальную тему, вплоть до Единого дня голосования.

А что мы видим сегодня? 1 011 участников кампании, подписавшие петицию «Заставить мэра чистить дороги в Уфе», предложения уфимца Павел Логинов (Pavel Loginov) включать аварийки в знак протеста против не чищенных от снега дорог, а также другие негативные посты и акции.

В это время директор телеканала «Вся Уфа» Алина Сулейманова (Alina Suleimanova) размещает реальные фотографии спецтехники очищающий столицу от снега, а по официальным данным сообщается, что за минувшие сутки из города вывезено более 17 тысяч кубометров снега, на улицах и во дворах города работало более 400 единиц техники. А всего с начала сезона на снежные полигоны и снегосплавный пункт вывезено около 900 тысяч кубометров снега.

Правильным и по-настоящему действенным было бы не просто жаловаться на власть, а заставить ее делать качественно свою работу правовым способом. Написать заявление в ответственные структуры муниципалитета: ЖЭУ, УЖХ района, Администрацию города. Именно через обращения, призвать муниципальную власть к ответу и заставить ее оказывать жителям мегаполиса качественные услуги.

Можно пойти дальше, запрашивать у муниципалитета финансовые документы: сколько и на что тратиться, ставить всё на гражданский контроль и озвучивать свою позицию перед властью на общественных слушаниях.

2 января 2017 Власть и закон ЖКХ Общество Транспорт
Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=723035984526578&set=...