Казанские покатушки и не только

Все помнят пьяные покатушки по Казанскому аэропорту в декабре прошлого года. Прошло три месяца и Варламов решил узнать, как обстоят дела с наказанием нарушителя — Пьяный водитель на "Ладе" разгромил терминал аэропорта в Казани.

В те же дни я был в Уфимском аэропорту и между делом фотографировал. В Казани предприняли меры для предотвращения подобного инцендента в дальнейшем, в то время как в Уфимском аэропорту почему то "работали головой" заранее.

Заехать на территорию аэропорта можно только через шлагбаумы, хотя они и не такая уж и преграда. Но там стоят камеры круглосуточного наблюдения и это первый эшелон безопасности. Эшелонов безопасности несколько на самом деле.


Технические проезды тоже укреплены с умом. Два-три ряда заборов с колючей проволокой, бетонные ограждения, камеры наружного наблюдения — это то что удаётся увидеть издалека. Какие ещё мероприятия по безопасности проведены ещё — знают только сотрудники безопасности.

Просто так подъехать к зданию аэропорта практически невозможно. По всему периметру расположены бетонные ограждения, через которые автомобиль проехать не сможет. Для автомобилей служб аэропорта, для общественного транспорта и для личного автотранспорта существуют разные полосы движения.

А если и подъедешь, то увидишь, что здание аэропорта построено по всем нормам безопасности. Камера наблюдает за моей фотосъёмкой. Кстати обратите внимание — снег чистится регулярно и до основания дорожек.

Хотя есть же двери… Но в двери можно пройти с тележкой максимум. Вход и выход в разных местах и потоки пассажиров не пересекаются. Разумное решение.

Единственное место, которое привлечёт ваше внимание в аэропорту — этот заезд. Узбагойтесь! Даже не думайте. Тут даже на КАМАЗе не проедешь.

Служба безопасности Уфимского аэропорта не зря ест свой хлеб, уж поверьте. Пассажиры видят не всю их работу, а работают они непрерывно 24 часа  в сутки.
 

14 марта 2017 Проишествия Транспорт
Источник: http://dryvit.livejournal.com/142314.html