Квестория
"Три шурупа" - лучшее в блогах Уфы и Башкортостана;
новости, мнения, комментарии; фото и видео
Мы на: Twitter Facebook Vkontakte Войти через Livejournal Войти через Odnoklassniki Войти через Google Plus
 
 
ГлавнаяОбществоПолитикаВласть и законСреда обитанияЖКХТранспортЗдоровьеОтдыхКультураОбразованиеСпорт
 
 
 

Новости

Фото дня

Такую красоту создали в Детском саду №209 Советского района!
Такую красоту создали в Детском саду №209 Советского района!  Лилия Хакимова

Видео дня

Строительство пешеходного перехода на дороге Уфа-Аэропорт
Строительство пешеходного перехода на дороге Уфа-Аэропорт  Город Уфа

РЕЙТИНГИ

Яндекс.Метрика
ABC Кресла

МГЕР. Итоги. Я ушел, а потом меня исключили

0
  /
 

В прошлом году в Уфе отмечали десять лет Молодой Гвардии Единой России.
Меня почему то на это мероприятие не позвали, но я пришел, потому что один из четырех залогов молодогвардейцев - Дерзость. Есть еще три - Дело, Долг и Доверие. Так вот - дерзость это именно про меня. Не позвали меня, вероятнее всего из-за того, что я начал критиковать республиканские власти за те элементарные, по моему мнению вещи, которые не делались, и за те необдуманные шаги, которые наоборот, совершались.



Но этот пост будет содержать минимум критики, я постараюсь рассказать, чем я занимался в Гвардии, за какие проекты отвечал, конечно расскажу я не всё, дабы не ставить неокторых действующих депутатов и чиновников в неловкое положение. Буду говорить о хорошем, о том, чем я горжусь, и чего пожелаю ребятам, настоящим молодогвардейцам.



Это фотография с одного, из когда-то ежегодных, молодежный форумов "Я-гражданин". Меня вы легко найдете - я в костюме коровы.

Очень печально, что этот форум перестал проходить в нашей республике. Каждый год мы обучали примерно 500 молодых парней и девчат современным методам работы с молодежью, приглашали хороших лекторов, проводили занятия личностного роста, разрабатывали проекты, играли в политические ролевые игры, отрабатывали тактику проведения уличных акций, включая несанкционированные, провокации, контрмеры, взаимодействие с силовиками (а они далеко не всегда на стороне мгеровцев) и многое-многое другое. Самое лучшее, это вечерние чаепития или посиделки у костра, именно так и рождались самые интерсные проекты, так устанавливались личностные связи.

За что я отвечал при проведении форума "Я-гражданин"?

Первое мое направление - ГБР. Внутренняя служба безопасности. Круглосуточное дежурство по периметру территории. Контроль доступа на территорию. Проверка наличия запрещенных вещей (наркотики, алкоголь). Так же решение внутренних конфликтов и улаживание недопониманий между участниками форума. Однажны, к нам приехали полицейские (нетрезвые) которые хотели провести проверку на террористическую опасность, они быстро были развернуты и отправлены восвояси. Были и такие случаи, когда мы разворачивали участников форума или отправляли домой тех, кто всё таки умудрялся пронести алкоголь и пил на форуме, но это было не больше 2 раз на моей памяти. Так же мы совместно с хозяйственной службой организовывали питание в столовых, 500 человек рвущихся покушать и вернуться обратно к получению знаний, это вам не шутка. Но после того, как все накормлены, можно поесть и самим.



Второе направление - уличные акции. На этих занятиях у меня занимались спортивные ребята и соврешенно безбашенные девчонки, готовые встать в первый ряд на несанкционированном мероприятии. Это "элита" актива. Эти ребята должны быть готовы в одиночку сорвать мероприятие оппонентов или распространить в самой гуще не нашего митинга агитпроп. Но сила и смелость не гарантировали попадание в эту "элиту" движения. Каждое занятие мы изучали федеральну повестку, ребята получали задания что и кого читать в сети, в основном это блоги, аккаунты опозиционных деятелей, официальные властные каналы и все, что связано с околополитикой. Такие требования снижали конверсию до 2-3 человек примерно из 50-60. Но это отличный результат. Я горжусь каждым из ребят, кто обучился у меня и из него вышел толк.

Так же у нас было специаьное занятие для журналистов (ребят кто занимался на жур.потоке) - мы прессовали журналистов, не по-настоящему конечно, влегкую, но с небольшим контактом, чтобы ребята тоже понимали и были готовы к тому, что их может ждать "на улице". Но и журналисты прессовали "уличников", потому что "элита" должна быть готова ответить и поработать на камеру, когда надо. Они задавали вопросы, мы репетировали пресс-подходы, а потом разбирали каждое слово.

Третье направление - организация кинопросмотров. Эта тема вообще вводила в ступор приехавших из районов руководителей комитетов молодежи или специалистов из министреств. Потому что показывал я такое кино, как "Срок", "99 франков", "Россия88" и т.д. в духе "Левиафана" и "Дурака", но после каждого просмотра, я видел в толпе тех ребят, чей взор мне отвечал - мы поняли! мы поняли суть! Этот отклик был самое главное. Я регалурно рассказывал, как в республике политизируются бизнес истории, кто кого мочит и какие процессы кому выгодны. Я рассказывал, что нет в политике друзей, есть партнеры, бывают союзники, но 98% это ситуации кидалова и использования под видом самых благих намерений. И те единицы, со взором горящим, понимали меня.

Четвертое направление - разъяснение глобальных и локальных политических процессов. Ни в коем случае не претендую называться политологом, но свою точку зрения всегда объяснял простыми словами. Например, почему Крым наш, а ДНР и ЛНР могут быть признаны незаконными военными формированиями.

Итоги проведения форума "Я-гражданин". Обучено более 200 человек по направлению "улица", общее количество активистов посетивших мои занятия, более 2000 человек. В других регионах России я тоже читал лекции и вел практические занятия, и результат налицо, те в ком я разглядел тогда толк, на последних праймериз ЕР заняли топовые места.

В самой организации, в повседневной деятельности я занимался различными направлениями, один из проектов, техническая реализация проекта по организации наблюдения на избирательных участках. Задача простая - дать Москве представление о реальном положении дел на каждом участке. Казалось бы просто, и организация мы провластная, но каждый район ставил нам палки в колеса. Почти каждый глава препятствовал. Но тем не менее, мы перекрыли более 3000 УИК на территории республики и стали.... вторыми по результативности после Татарстана =/ Информация о нарушениях, реальной явке и пр. стекалась в центр через специально организованные твиттер-каналы каждые два часа по специальной кодифицированной системе, + итоговые протоколы принимались в виде скана или фотографии на электронную почту, после чего направлялись на единый сервер, где велось распознование и обработка. И да, на сайте проекта можно было заметить, как меняются данные в протоколах после первого подсчета и какими они оказались в итоге )

Та же я занимался долгое время проектом "Агенты". Да, мне предлагали неплохие деньги за то, что мы не будем заезжать в опредленные клубы. Нет, денег я ни разу не взял. Да, на нас пытались напасть и мы отступали с места экшна, так как нас было в разы меньше. Интересно, во время одного из рейдов по точкам продажи алкоголя несовершеннолетним, маршрут был заранее согласованн с МВД, и не было ни одного нарушения, но стоило свернуть немного, на другую улицу - нарушения посыпались ) совпадение? ...

Итоги моей деятельности в органзации при руководстве проектом "Агенты" - закрыто более 400 нелегальных заведений игорного бибзнеса, составлено больше 200 протоколов о нарушении правил торговли. А так же множество интересных и дыханиесхватывающих акций, кто в курсе, тот поймёт )

Ни одна кампания в республике за это время не прошла без моего участия. Могу охарактеризовать результат - все те, против кого я работал, не победили. При этом, для особых хейтеров, хочу заметить, что я никогда не присмыкался перед властью, в МГЕР ни один человек не сможет меня упрекнуть в том, что я когда то ставил свои интересы, выше интересов организации, что я подвел кого-то из ребят, что я кому то отказал в помощи или поддержке. Многие помнят, как я спорил с "одним из самых главных по выборам" в Уфе о зарплате ребят на пикетах, и я продавил свой вариант.  Да и вообще, я всегда говорил ребятам - не присмыкайтесь перед властью, чиновник - нанятый вами работник, а не господин, а тем более депутат. И наступит время, и это будет нормой в обществе. А наша задача, задача молодежи, это время приблизить и обеспечить спокойный переход именно к такой форме государственного устройства, где государство для людей, а не человек под государством. Именно поэтому я отказывался избираться в депутаты (предлагали Курултай), именно поэтому после того, как г-н Хамитов одобрил мой проект "Инвест-мост" я отказался от работы в администрации Главы.

Я всегда был готов, прикрыть ребят из моей команды. Поэтому сейчас, покинув организацию, я повторю то, что сказал две недели назад, в эфире Эха Москвы в Уфе, что большего в организации я не достигну, и следуя принципу молодогвардейца "Расти или уходи" - я ухожу. Ухожу в организацию, которая предлагает будущее России, то будущее, которое я считаю неизбежно наступит. Печально, что в Башкортостантском Региональном Отделении МГЕР так и не научились следить за политической повесткой и исключили меня в прошлую субботу, после того, как я уже сам ушел. Удачи ребятам, кто работает в МГЕР, не прогибайтесь, будьте принципиальны, развивайтесь. Россия будет свободной!

Konstantin Tchadlin  08.02.2017  Источник: http://tchadlin.livejournal.com/7390.html
поделитесь со своими друзьями:
Нравится
Раздел: Политика  

Комментарии


Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*
H Реклама гугла 728px 90px

Лучшее в блогах

ABC Трюмо
Какие отходы в городе, оставленные в неположенном месте, по вашему мнению, опаснее для окружающих?
пластиковая тара
стекло
полиэтилен
собачьи фекалии
птичьи фекалии
окурки
что-то ещё
Чиз квиз Уфа