Квестория
"Три шурупа" - лучшее в блогах Уфы и Башкортостана;
новости, мнения, комментарии; фото и видео
Мы на: Twitter Facebook Vkontakte Войти через Livejournal Войти через Odnoklassniki Войти через Google Plus
 
 
ГлавнаяОбществоПолитикаВласть и законСреда обитанияЖКХТранспортЗдоровьеОтдыхКультураОбразованиеСпорт
 
 
 

Новости

Фото дня

Зимой проезжая часть на улице Сун-ят-Сена перекрывается сугробами на участке протяженностью около двадцати метров, потому что его не чистят зимой вообще.
Зимой проезжая часть на улице Сун-ят-Сена перекрывается сугробами на участке протяженностью около двадцати метров, потому что его не чистят зимой вообще.  Tansulpan Burakaeva

Видео дня

В уфимском выставочном комплексе ВДНХ-Экспо открылась IV Выставка-фестиваль «Уфа-Ладья. Арт. Ремесла. Сувениры».
В уфимском выставочном комплексе ВДНХ-Экспо открылась IV Выставка-фестиваль «Уфа-Ладья. Арт. Ремесла. Сувениры».  Арт-Ладья Агидель

РЕЙТИНГИ

Яндекс.Метрика
abc кресла 2017

Нежелезный дровосек

1
  /
 

Когда прокатились по району слухи про волков, почти атакующих школьников, Шарип, главный по району, собрал детишек в актовом зале. Кого гладил по голове, кого просто прижимал тепло к широкой груди, кого называл по имени и спрашивал, здоровы ли родители и как урожай в этом году. Потом перешел к волкам, назвал всех батырами и с извиняющимся взглядом раздал каждому по топору, сунув в маленькую ладошку еще по шоколадке.

Зазвенел телефон, старенькая, крохотная кнопочная «Нокия». Шарип встревоженно полез в карман — по этому номеру ему звонили только в самых экстренных случаях. Так и было, горел дом в деревне за холмом. Быстро надев костюм рыбака, брезентовый и прорезиненный, Шарип сел в «УАЗик» и за четыре минуты добрался до точки чрезвычайного происшествия. Выслушав очевидцев, достал топор, выбил с петель входную дверь, дыша в мокрый мохеровый шарф, дошел до чулана и вытащил оттуда забившуюся с испуга апу, сжимающую дрожащую, жалкого вида, собачонку породы «Бурзянская ленивая».

Дом, конечно, догорел, черная куча с взывающей к небу печной трубой. Но апа сказала, что поедет к дочке, третий год зовут, из имущества там был только паспорт, справит за две недели. Шарип покивал огорченно, поцокал языком и отправился в местную больницу, где сегодня у него дневная смена. Белый халат висел в жаркой прихожей, в коридоре только один пациент, Альфир-абзый, с забинтованной рукой. Говорит, что по утру, когда корове давать ходил, прищемил впопыхах палец щеколдой. Сняв грязную тряпицу, Шарип осмотрел ушиб — да, палец распух и немного посинел, но кость, вроде, не сломана, и через пару дней Альфир-абзый забудет об этом. Они вместе посмотрели на стеклянный стеллаж с надписью «Обезболивающее» с пустыми полками и только образок в углу как бы намекал, что единственная помощь может прийти через него. Абзый покачал отрицательно головой, а Шарип кивнул в сторону топора, лежащего рядом с письменным столом, мол, если уж невмоготу, то… На что пациент быстренько откланялся.

Посидев еще полчаса, порисовав в блокноте закат и песчаный пляж, Шарип посмотрел на часы, встал и закрыл кабинет на ключ — много дел, если понадобятся его услуги, то номер телефона крупными цифрами нарисован на входной двери. Прошел к багажнику и проверил, надежно ли привязана вязанка топоров, не играет ли, не сдвинется ли при экстренном торможении? Людей не хватает, ему надо сегодня еще поработать полицейским, почтальоном и таксистом. А топор — средство универсальное, приспособить его можно, умеючи и пораскинув мозгой, где угодно. Тем более, бюджет района, если вчитаться, все равно не предусматривает ничего другого. 

А завтра будет прекрасный, радостный день — у Шарипа в школе труды старшеклассников, они сделают много, очень много топоров. Два из них, из вишни, с красивыми вензелями — на подарки жене и дочке к восьмому марта. На следующий же год запланировали вымостить топорами пробные три километра дороги от федеральной трассы, посмотреть, что получится. Других вариантов, кроме обещательных бумаг из Уфы, уже давно нет. Хоть там и много чего написано умно пером, да топором все это легко вырубается, подумал Шарип. И погладил гладкое, блестящее от многократного использования топорище, что у него в машине было заместо рычага переключения передач.

arther_d  19.11.2016  Источник: http://arther-d.livejournal.com/208606.html
поделитесь со своими друзьями:
Нравится
Раздел: Юмор Жизнь  

Комментарии


Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*

Лучшее в блогах

ABC справа
Что будете делать во время половодья?
Пересяду на лодку
Буду ругать мэра в соцсетях
Запрусь дома и буду ждать лета
Эвакуируюсь куда подальше
Надену резиновые сапоги и буду скакать по лужам
Какое половодье? Я из центра, меня не затронет
Чиз квиз Уфа