Новое «бочариковское» видео про Гитлера высмеивает выборы в российской глубинке

Глава Башкирии Хамитов изображен в трехминутном ролике в роли "Гитлера". Он в панике узнает о запрете Кремлем фальсификаций и клянет на чем свет стоит и Москву, и свое окружение:


Это видео, местами довольно смешное и явно профессионально сделаное, начало гулять по сети 27 сентября. Оно продолжает известную серию видео Андрея Бочарова ("Бочарик", выходец из ОСП-студии), смонтированных с использованием видеоряда немецкого фильма "Бункер" (2004г.). В оригинальной ленте Гитлер, доживающий последние дни в берлинском бункере, получает известия, свидетельствующие о том, что войну он скоро проиграет.

Андрей Бочаров переозвучил эти кадры и наложил видео так, будто Гитлер переживал то из за закрытия российскими властями торрентов, то после угроз закрыть Скайп, а после — по многочисленным другим поводам.

Эти видео приобрели гигантскую вирусную популярность. Создатели фильма "Бункер" из немецкой компании Constantin films зачем-то пытались остановить распространение роликов, говоря о нарушении авторских прав, но в какой-то момент, вероятно, поняли, что эти видео в десятки раз подняли популярность их мало известного ранее кино.

Ролики "бочарика" (и его многочисленных подражателей) использовались в том числе в политических и бизнес-целях. Так, "Гитлер" ругал айфоны, хвалил другие компании, а также много стал в последнее время говорить о политике.

В частности, в сети множество роликов, обсмеивающих Америку, Обаму и прочую гейропу, а также, разумеется, Украину. Прокремлевские пропагандистские ресурсы практически поставили производство таких патриотических гитлеров на поток.

Были уже и пародии на башкирских политических деятелей. Примечательно, что ранее в роли Гитлера выступал основной политический оппонент Хамитова — Раиль Сарбаев, а сам нынешний глава Башкирии изображался в позитивном свете. Сейчас же Хамитов представлен губернатором, который не в состоянии дать результат партии власти без фальсификаций.

Те, кто знают что-то о башкирской политике, уверены, что этот ролик может быть продолжением информационной атаки на Рустэма Хамитова, которая идет уже несколько месяцев и может свидетельствовать о консолидации антихамитовской оппозиции и наличием у нее серьезных объемов как финансового, как и административного ресурса для этой кампании.

 

28 сентября 2016 Общество Политика Юмор
Источник: http://murzagulov.livejournal.com/6779.html