Квестория
"Три шурупа" - лучшее в блогах Уфы и Башкортостана;
новости, мнения, комментарии; фото и видео
Мы на: Twitter Facebook Vkontakte Войти через Livejournal Войти через Odnoklassniki Войти через Google Plus
 
 
ГлавнаяОбществоПолитикаВласть и законСреда обитанияЖКХТранспортЗдоровьеОтдыхКультураОбразованиеСпорт
 
 
 

Новости

Фото дня

Зимой проезжая часть на улице Сун-ят-Сена перекрывается сугробами на участке протяженностью около двадцати метров, потому что его не чистят зимой вообще.
Зимой проезжая часть на улице Сун-ят-Сена перекрывается сугробами на участке протяженностью около двадцати метров, потому что его не чистят зимой вообще.  Tansulpan Burakaeva

Видео дня

В уфимском выставочном комплексе ВДНХ-Экспо открылась IV Выставка-фестиваль «Уфа-Ладья. Арт. Ремесла. Сувениры».
В уфимском выставочном комплексе ВДНХ-Экспо открылась IV Выставка-фестиваль «Уфа-Ладья. Арт. Ремесла. Сувениры».  Арт-Ладья Агидель

РЕЙТИНГИ

Яндекс.Метрика
abc кресла 2017

Новый Человек

1
  /
 

За постоянным информационным шумом с редкими вкраплениями меняющих парадигму новостей о не меняющих парадигму событиях население республики не уловило, что Башкирия находится в числе небольшого количества регионов, в которых проводят социально-экономический эксперимент. Эксперимент позволит нам построить в отдельно взятой части страны маленький рай с улыбающимися людьми, с светлыми и бездумными глазами, смотрящими в не менее светлое и бездумное будущее.

Одним из шагов в будущее является ограничение скорости движения на всех дорогах до 40 километров в час, в том числе и на когда-то скоростной городской дороге — проспекте Салавата Юлаева. Раньше здесь было аж 90, помните? Естественно, колея и отвратительное качество покрытия все равно не дают развивать скорость больше, но здесь кроется задумка куда глобальней — если дороги не ремонтировать, то со временем, через поколение, из сознания выветрится само понятие «дорога», одной причиной для раздражения станет меньше, нервные клетки начнут приходить в себя, люди поймут, что на самом деле важен не сам путь, а то, куда он ведет. Нет дорог, нет проблем — гласит мудрость веков.

Снос памятников архитектуры, дореволюционных домов и вот уже целого квартала в старой части Уфы несет в себе благую цель — уберечь самое великое приобретение человечества в ходе эволюции — его право на проживание в многоквартирных домах. Но ничего, что такого права лишены жители сносимых древностей. А историческая ценность и ценность с точки зрения архитектурного искусства — понятия размытые, как грязная, коричневая вода, затопляющая каждый раз Уфу после сильного дождя. Очищающая вода, надо заметить, вопреки нестройным крикам гнева промочивших свои недостойные ноги. Совершенно бесплатно небо дарит нам вихрь потока, который кружит окурки, бумажки и прочий мусор и уносит с глаз долой.

Снег. В то время, когда якобы прогрессивное человечество топит его и превращает в воду, мы копим это вещество на обочинах, во дворах, в каждом уголке. Снег не дает нам забывать, что мы потомки древней и могучей Гипербореи. Мы вышли из снега и в снег же и уйдем — вот что уже который год пытаются донести до неразумного населения городские власти. Через некоторое время мы к нему привыкнем, перестанем кутаться в меха и многослойную одежду, будем, как встарь, выходить до ветру в одной рубахе. Это позволит существенно снизить температуру в жилых помещениях, а значит, расходы на отопление. Освободившиеся средства счастливые, закаленные и здоровые жители смогут потратить на другие услуги ЖКХ, не возвращать же деньги, это как-то мелко.

Ликвидировав таким образом несколько раздражающих факторов, получим нового Человека, со стальными нервными клетками, с улыбкой на обветренном, мужественном лице. Не сейчас и не завтра, ведь живы еще реакционеры и недалекие любители излишней роскоши. Но уже их дети и внуки будут ставить золотые памятники администрации. Ведь на очереди реформирование общественного транспорта: все маршрутки и автобусы вытеснит призрачный скоростной трамвай, каждый год как бы планируемый, но как бы и нет. Но — скоростной. Затем обязательный переход на питание, свое, родное — дорогое и невкусное, но с каплей патриотизма в каждом пакетике. Большего человеку не надо. И дыры, в которых сначала пропадут все машины, а потом — и тревоги.

arther_d  05.12.2016  Источник: http://arther-d.livejournal.com/211884.html
поделитесь со своими друзьями:
Нравится

Комментарии


Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*

Лучшее в блогах

ABC справа
Что будете делать во время половодья?
Пересяду на лодку
Буду ругать мэра в соцсетях
Запрусь дома и буду ждать лета
Эвакуируюсь куда подальше
Надену резиновые сапоги и буду скакать по лужам
Какое половодье? Я из центра, меня не затронет
Чиз квиз Уфа