Квестория
"Три шурупа" - лучшее в блогах Уфы и Башкортостана;
новости, мнения, комментарии; фото и видео
Мы на: Twitter Facebook Vkontakte Войти через Livejournal Войти через Odnoklassniki Войти через Google Plus
 
 
ГлавнаяОбществоПолитикаВласть и законСреда обитанияЖКХТранспортЗдоровьеОтдыхКультураОбразованиеСпорт
 
 
 

Новости

Фото дня

Весенний бал выпускников
Весенний бал выпускников  Вера Прыжанкова

Видео дня

Обвал грунта, ост. ГДК, г. Уфа, 17.05 (maps.ufanet.ru)
Обвал грунта, ост. ГДК, г. Уфа, 17.05 (maps.ufanet.ru)  Ильяс Гумеров

РЕЙТИНГИ

Яндекс.Метрика
abc кресла 2017

Поездка в Великий Устюг в январе 2015

0
  /
 

 Начало января ознаменовалось для меня и моей семьи поездкой к Деду Морозу. Тому самому, что в Великом Устюге живёт.
  Подготовку к поездке я начал в декабре, подразумевая, что в дни школьных каникул зимний волшебник будет не обижен посетителями. Так оно и оказалось.
    Начал с сайта Вотчины Деда Мороза. Выбрал один из индивидуальных туров от агентства "Северный мир тур". Далее начал искать жильё в Устюге на два дня и три ночи. Гостиницы были заняты все до 8 января, как в Вотчине, так и в городе. Прозвонил квартирных хозяев. Нашёл-таки квартиру на нужный срок, хотя и не сразу, уж больно много туристов в это время в Устюге.
    Согласно маршрутному сервису Яндекса расстояние от Уфы до Великого Устюга по кратчайшему пути - 1238 км. Решил увеличить его на 40 км и поехать через Йошкар-Олу, где предполагалась ночёвка - всё-таки еду с детьми. Там тоже заранее договорился о ночлеге в хостеле "Йошкин Кот" .
    Было решено обратный путь проложить через городок Котельнич Кировской области, дабы посетить тамошний палеонтологический музей со скелетами динозавров и парк с фигурами оных же. Старшую дочь интересует всё, что связано с динозаврами, поэтому познавательный визит решили включить в поездку.
    Дорога зимняя, большей частью мне известная лишь по картам, потому пытался найти напарника на второй машине, но не получилось, поехали одни.
    В общем, 4 января утром около 9 часов по уфимскому времени мы стартовали на автомобиле Опель Зафира в составе 6 человек: я, моя жена, три дочери и сын.

    Машина прошла ТО тысячу км назад, зимняя резина новая установлена в декабре - Gislaved Nord Frost 100, запас "омывайки-незамерзайки" в багажнике, контрольные точки в навигатор забиты.


    Первая и единственая за всю дорогу неприятность с авто случилась на объездной казанской дороге - гвоздь в шину. Но, недалеко от заправки с шиномонтажом и кафе. Шину отремотировали, обед съели.


    Отмечу хорошее качество асфальта на дорогах в Марий-Эл на участке Казань-Йошкар-Ола.
    В Йошкар-Олу приехали около 8 часов по уфимскому времени. Отметились в хостеле и пошли на главную городскую ёлку на площади Ленина. Она у них искусственная и красивая. Считаю, что это правильно и хорошо для общественных городских ёлок - отказаться от живых деревьев.


    Тема созвучия названия города с "йошкой" обыгрывается в столице Марий-Эл не только в случае с котом, но и с кошкой. Дорога к ёлке проходила мимо кафе "Йошкина кошка", у входа в которое стоит вот такая скульптура.


    Утром мы двинулись дальше. После Марий Эл нас ждали дороги Кировской, Нижегородской, Костромской и Вологодской областей. А вдоль них застывшими зимними цветами рос бурьян.


    В одном из придорожных кафе подкрепились. В дворе росла ёлка. Украшеная большими блестящими "конфетами".



    Зимняя дорога, даже автомобильная, уже сама по себе сказочный элемент для автотуристов. Поначалу она была асфальтовой, потом сменилась бурой снежной, а зетем и вовсе побелела. А вокруг бесконечно сказочный лес.






    Где-то в Нижегородской области навигатор увёл нас в сторону с трассы на просёлочную дорогу. Она была заснеженной, но очищенной, вела через деревушки, в одной из которых - Новоуспенском, нам попалась живописная разрушенная Успенская церковь. Позже я прочитал, что она внесена в список охраняемых памятников архитектуры.


    Великого Устюга мы достигли к вечеру 5 января, около 17 часов. Заселились, поужинали в кафе "Терем" и вернулись в квартиру отдыхать и ждать следующего дня, когда нам предстояла поездка в Вотчину Деда Мороза.



    Говоря о кафе Великого Устюга, я хочу отметить, что мы обедали и ужинали всё вреям в азных заведениях, но ни одно я не могу упрекнуть в плохом качестве еды. Везде кормили очень вкусно и недорого, даже несмотря на то, что ценники явно были переписаны на период каникул.

    Ну, а на следующий день, 6 января, утром мы подъехали к офису турагентства, решили финансовые вопросы и поехали на автобусе в Вотчину Деда Мороза, которая встречает гостей резными воротами с башенками.





    О Тропе Сказок, Тереме Деда Мороза, его зимнем саде, леднике, зоопарке, почте и другом в моих следующих записях.

chudny-vinni  28.01.2015  Источник: http://chudny-vinni.livejournal.com/52211.html
поделитесь со своими друзьями:
Нравится
Раздел: Разное  

Комментарии


Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*

Лучшее в блогах

ABC справа
Какие отходы в городе, оставленные в неположенном месте, по вашему мнению, опаснее для окружающих?
пластиковая тара
стекло
полиэтилен
собачьи фекалии
птичьи фекалии
окурки
что-то ещё
Чиз квиз Уфа