Про правильные дрова

Тут мне указали, что на березовых дровах нельзя готовить вкусности. Так и быть, раскроем эту тему для всех любознательных. Ну так вот, по секрету от специалистов:

Для приготовления на огне и углях прекрасно подходят дрова из таких пород как береза, липа, дуб, все фруктовые и косточковые (яблоня, груша, слива, вишня и др.). Береза и дуб дают отличный жар, а фруктовые деревья ещё и придают своеобразный насыщенный вкус.

Дрова, которые категорически нельзя использовать:
°старые доски и вещи (покрашенные, просмоленные, покрытые лаком и т.д.);
°породы деревьев, содержащие смолы: рябина, акация, ольха, тополь, вяз, осина, сосна, ясень, пихта, ель, кедр и т.п.
°сырые дрова (копоти много, а результата нет).
Ну и для любителей покупать жидкости для розжига (особенно этим балуются женщины): бензин, керосин, солярка и другие ацетоносодержащие химические вещества вкуса шашлыку точно не добавят.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

19 сентября 2015 Полезное
Источник: http://airat-sharif.livejournal.com/1244684.html

Еще новости