Сказки Тришурупья. Кошмарный сон

ГоГА ГТШ прятался за сугробом неподалёку от здания Горадминистрации и наблюдал, как выводили его заместителей. Те выходили с понурыми лицами и руками за спиной. Подъехал автозак. Вдруг все заместители разом повернули головы в сторону сугроба, за которым находился кала-манагер. Ему стало страшно, захотелось бежать. И он побежал.
Он уходил дворами, не оглядываясь, петляя между снежными отвалами и деревьями. Внезапно дорогу ему преградила ледяная стена. Сухонькая старушка деловито вырубла в стене ступеньки, поочерёдно орудуя ломом и топором. На кала-манагера она внимания не обращала. ГоГА попятился назад и вышел на развилку, на которой свернул налево.
    Двигаясь по тропинке в снежном лабиринте, он безошибочно выбирал обратный путь к зданию Городской Аминистрации. Да и выбора особого не было — тропинка была одна.
    Внезапно внимание Головастика привлёк какой-то шум. Он доносился справа, из-за сугроба. ГоГА перелез через него и увидел группу мужиков с лопатами в руках, стоящих на краю ямы и что-то оживлённо обсуждающих.
    "Что случилось?" — спросил ГоГА. "Машину ищем", — ответил один из мужиков.
    "Машину?!" — удивлённо подумал кала-манагер, и заглянул в яму. На глубине около двух метров снег заканчивался, а яма — нет. Дна, как и машины, видно не было… ГоГА почувствовал, что ему пора идти.
    Он уже почти вышел к площади перед Администрацией, как навстречу попалась группа взрослых и детей. Каждый  из них нёс в одно руке горсть земли, а в другой — транспарант с надписью "Где наша земля, мэр?!" Интуиция подсказала нашему герою, что это были многодетные, а не цыгане, как подумалось ему вначале. Люди скорбно прошли мимо кала-манагера, не преминув заглянуть ему в глаза.
    Вскоре Головастик вышел на площадь. Он было обрадовался, но тут начался кромешный ад! Из пункта А в пункт Б ехали забрызганные грязью велосипедисты; за ними шли новосёлы, требующие школ, поликлиник, детских садов в новых микрорайонах (как-будто квартир им мало!); размахивали проездными не состоявшиеся пассажиры скоростного трамвая; дворники старательно скребли асфальт, игнорируя заснеженные участки; какие-то люди шли, разбрасывая мусор.
    Прорвавшись сквозь колючую толпу, кала-манагер обнаружил себя посередине площади. Тут в безумном танце его закружили тришурупские флюгеры, активисты, архзащитники. Они трясли перед ним интерактивными картамивесенних луж, дорожных ям, ещё не снесённых памятников архитектуры, и что-то бормотали, выкрикивали, пели.           ГоГА, глотая слёзы и начиная сходить с ума, выбрался-таки из цепких лап флюгеров и активистов. Он подбежал к зданию Администрации, дёрнул ручку двери, и случилось страшное — навстречу ему с жуткой гримасой на небритом лице вылез пушистый фотофлюгер, которого он терпеть не мог! В лицо кала-манагеру полетели фото каких-то грязных трущоб, разбитых дорог, "пазиков" и "газелей", серых домов! При этом фотофлюгер не забывал кричать: "Грязь, всюду грязь! Так в нормальном городе не бывает!"
    Головастик, зажав уши руками, оттолкнул врага и ворвался в Администрацию. Дверь захлопнулась, наступила тишина, и ГоГА проснулся…
    Хвала всем богам, это был лишь кошмарный сон!
    Минут пять кала-манагер лежал, пытаясь поймать смутную, ускользающую мысль о том, что сон как-то связан с его работой (или неработой?). Затем ГоГА встал и подошёл к окну. Чистый двор, аккуратная парковка, никакого мусора. Нет, конечно же, нет, не может этот сон быть явью! Фантастика!
    Кала-манагер, успокившись, пошёл ставить на плиту чайник…

5 апреля 2017 Общество Юмор
Источник: http://102.livejournal.com/1809345.html