Сколько раз вы завариваете чайный пакетик. Настроенческий очерк.

26 января кажется вторник
Цепляя вилкой третий соленый огурец в двухлитровой банке я размышляла над статусом про отток талантливой молодежи из России. Почему-то представился работник ЧОП из предыдущего прочитанного мной статуса, вот ему лет 30, и он как-бы это сказать, невыдающийся. Вот он не для того чтобы влиться в поток оттока, и там ему нет места. И тут.

Завариваю пакетик черного чая. Почему-то вспомнился Прохоров. Однажды его какой-то журналист спросил: «Сколько раз Вы завариваете пакетик с чаем?» Михаил вопроса не понял, лишь переспросил: «А сколько можно?» Воспоминание пронеслось у меня в голове быстро, я усмехнулась, как человек, обладающий сакральным знанием, а пакетик переложила в другую кружку.
Наступало время порадоваться многообразию чужой реальности – включить первый канал. Фоновая информация причудливо переплеталась с моими текстами по профориентированию.
Телевизор предлагал мне заняться наконец женским делом и зайти на сайт чтобы в конце концов услышать «Давай поженимся», «теперь и в твоем мобильном» — доносилось до меня фоном, я же размышляла о моногородах и Дальнем Востоке, сидя в удобном кресле, размышлять было очень приятно. Суммы в триллиарды рублей завораживали, количество рабочих мест – вселяло оптимизм. Огурцов было явно недостаточно, мысли о светлом будущем прервались походом на кухню. Мой любимый растворимый нескафе, а ведь я его почти полгода не пила, думая, что он плохо влияет на мою кожу. Наверное на кожу плохо влиял тот, кто про кофе говорил, кофе осталось, кожа тоже, а.. Мысль вернулась к текстам про профориентацию. Так, «психологическое тестирование для определения склонности личности». 3000 знаков. Прекрасно. А вот если тестирование покажет, что я создана для голливудских кинофильмов, а я пишу, сидя в шлепанцах, в которых ходила летом по огороду про важность понимания того, что твое это твое. Опять вспомнила про ЧОП и недавнюю беседу про моногорода. Первый канал вторил что-то про однолюба. Ноги в шлепанцах мерзли, кофе больше не хотелось, чай второго отжима — тоже. Лапша! – пришла спасительная мысль. Евангелист НТИ! – окликнул разум, сконцентировав взор на всплывающем упоминании о том, что надо заполнить анкету. Вот круто, наверное, работать ЕВАнгелистом, мне Евгении Анатольевне, гармонично как-то, по душе, примерно как призывает методика Александра Князева. Но ведь я еще ничего и не знаю про методику, кроме того, что она призывает к очевидному для любого адекватного человека. Вспомнилось, выходила из академии госслужбы после проведенной лекции у студентов, меня провожал до гардероба один из них, я что-то живо, ярко и, как свойственно мне, громко говорила о том, что делать надо, что любишь, работать там и заниматься тем, что вдохновляет. Поймала взгляд гардеробщика, пожилого мужчины лет шестидесяти. Он смотрел на меня целым спектром чувств – негодованием, сарказмом, непониманием, скепсисом и …житейской мудростью. Произнес в воздух вздохнув: «Не всегда так удается». Я посмотрела на него еще раз. Сегодня об этом вспомнила. Реклама МТС с музыкой из лета 95-го года настроила на хорошую волну, ноги почти не мерзли, мысль о том, что мясо для лапши разморозилось проиграла битву мысли о национальной технологической инициативе. Два слайда «как я вижу будущее». Хм. Будущее в двух слайдах. Почему-то вспомнился охранник из ЧОПа, гипотетический, вот как сделать так, чтобы в этих моих слайдах "штатного евангелиста" он увидел СВОЕ будущее и чтобы как олигарх Михаил не понимал вопроса про пакетики? При этой мысли я ушла на кухню. Наступало время ужина.

26 января 2016 Жизнь Общество Разное
Источник: http://evakutsueva.livejournal.com/279040.html

Еще новости