Снежных заносов пост.

Пару слов в защиту муниципальных властей. А то чота накинулись все )
1. Дороги и ненависть к мэру. 
Мэр любого города — менеджер! Это означает, что он может действовать только в рамках установленного бюджета. Бюджет определяет и распределяет Горсовет. Не выделен бюджет, не заложены резервы на стихийные бедствия — извините. Кто должен платить рабочим за работы в официальные выходные и сверхурочные? 
2. Бюджетный кодекс. 
Некоторые писали, что техники полно. Но она, большей частью, не муниципальная, а принадлежит юридически обособленным структурам. Для того, чтобы заказать услуги у коммерческих организаций (включая людей) необходимо провести закупку (по какому ФЗ — уже не помню). Подготовка документов и определение победителей занимает минимум месяц. Ну, и собственно — за какие шиши ее оплачивать — бюджет-то не выделен.
3. Снег во дворах.
Придомовую территорию обслуживают Управляющие компании, с которыми вы, уважаемые товарищи, заключили договор. В большинстве квитанций обслуживание придомовых территорий выделено отдельным пунктом. Если вы недовольны темпами уборки в своих дворах — жалуйтесь на свою УК, ищите другую, скидывайтесь на дворников и технику — городские власти к вашим дворам не имеют отношения (ну, как правило).

10 января 2017 Власть и закон
Источник: https://www.facebook.com/pstepanov