Судьба Уфимского лимонария

У меня лимон растет из косточки, 9 лет как растет. Уже бодрое такое дерево. А цвести и давать лимончики лимоны начинают спустя 25 лет после посадки. То есть до первого урожая его вхолостую поливать, опрыскивать, протирать листья, подкармливать, лечить тьфу-тьфу-тьфу еще 16 лет (ах, это так экономически невыгодно…) Целое дитё вырасти успеет. И это если сделать прививку культурным сортом. Уже скоро можно делать.

А первые пять лет не знала что опрыскивать надо, лимон чах и хирел. Сейчас умею создавать для него условия лучше, не идеальные, но живет. Жалко его, но знания все разом в голову не вваливаются. По крупичкам собирать надо, годами и десятилетиями. 

Планировала раздобыть череночек для прививки в нашем Уфимском лимонарии. И буквально вчера узнала — под него копают. Под лимонарий. В прямом (вплотную роют котлованы) и переносном (на уроне документации на землю) смысле. Вот петиция.

Чтобы убить растение, ему надо перекрыть воду, свет и тепло. Ок, получите повреждение водопровода, перебои с электричеством и "разгерметизацию" теплиц. Чтобы убить знания, ничего не надо перекрывать. Просто строить жилые дома на местах сбора и хранения знаний.

26 декабря 2016 Образование Общество
Источник: http://elka201.livejournal.com/144889.html

1BTC = 340752.58

1ETH = 16208.91