Уфимская администрация пытается лишить здания Всероссийское Общество Инвалидов Башкирии

 Сегодня просматривая группу молодежного клуба инвалидов "Актив" при Башкирской Региональной Организации Всероссийского Общества Инвалидов, где я некоторое время помогал команде клуба. Я обнаружил следующего содержания:

ВОИ

Башкирская республиканская организация Всероссийского общества инвалидов (БРО ВОИ) может лишиться своего здания (Менделеева, 23) из-за непомерных счетов за аренду земли, выставляемые Администрацией города Уфы, отменив льготы, которые раньше учитывались при расчете.
Подробно об этом рассказал председатель БРО ВОИ Олег Ротов:

– В 2013 году закончилось действие предыдущего договора аренды земли на котором стоит здание общественной организации и министерство земельных имущественных отношений рассчитывая стоимость аренды, не применили льготы, установленные Российской Федерацией и постановлением Республики Башкортостан. Льготы обещали вернуть, но в течении трех лет тянули с ответом, требуя разные документы. В итоге администрация города Уфы выставила непомерный счет в сумме 11 млн 200 тысяч рублей вместе с пенями за три года и отказали в предоставлении льгот.
Эта сумма для общества неподъемная. Каковы будут последствия такого решения? Отберут ли у инвалидов здание, которое было родным домом более десяти лет? Здесь проходят республиканские соревнования, конференции, мастер-классы и обучающие семинары. Здесь каждый месяц проводит встречи молодежный клуб «Актив». Здесь находится швейное производство, мастерская по ремонту гармони и цех по производству гвоздей, где трудятся люди с инвалидностью. Здесь выпускается единственная в республике газета, освещающая жизнь людей с инвалидностью «Перспектива». Чего добиваются власти в погоне за деньгами, забывая о том, что нужно заботиться и защищать, тех, кто в этом более всего нуждается?


Видео портала ИА Медиакорсеть mkset.ru

Для меня ни та, ни другая организация не чужая. Я весьма неплохо знаю председателя БРО ВОИ Олега Ротова и Нафикову Гульнару gulyanafikova основательницу молодежного клуба для людей с инвалидностью "Актив", которая была создана на базе БРО ВОИ для работы с молодежью и совместной организации мероприятий с целью социальной адаптации. Я лишь перечислю, какие мероприятия там проводились при мне до отъезда в Москву. И да, чтобы вы понимали, что действительно 11 миллионов это неподъемная для БРО ВОИ. Я уж не говорю, о нехватке денег на подарки в этих мероприятиях. Мне активно приходилось принимать участие в поисках спонсоров.
1. Республиканский конкурс красоты "Мисс Весна 2015"
2. Соревнования по повышению водительского мастерства "Зимние забавы" — лично находил спонсоров
3. День встреч — важная социальная мера, чтобы вытащить людей с инвалидностью из дома, например, поиграть в настольные игры
4. Команда КВН — это репетиция, подготовка. Тут без здания никак.
5. Команда Что? Где? Когда? — тоже проводили в здании отборы через тренировки и игры
6. "Любовь с первого взгляда" — ведущим был известный журналист и блогер, мой друг Булат Галиев ufa_tatarin
7. Мастер — классы, которые проводит Гульнара Нафикова, привлекая к теме инклюзива людей с инвалидностью различных крутых специалистов.

Всё это было в этом здании — оно чуть ли не единственное здание в Республике Башкортостан адаптированное для людей с инвалидностью. Я прошу руководство администрации Уфы предоставить льготы установленные Российской Федерацией и постановлением Республики Башкортостан.

Все фотоотчеты с меропритиями можно смотреть здесь

Прошу репоста!!!

10 марта 2017 Бизнес Власть и закон Здоровье
Источник: http://krivenkoff-live.livejournal.com/138855.html