Видит бог, не хотел я начинать «новую войну в Уфе»

Видит бог, не хотел я начинать "новую войну в Уфе", но ситуация с ОСАГО меня просто вывела из себя.
Во-первых, столкнулся с тем, что полисов ОСАГО зачастую попросту нет в офисах страховых компаний (СК).

Во-вторых, в тех офисах, где они по уверению менеджеров СК все же имеются, ситуация совершенно невменяемая:
полисы нарочито оформляются лишь одним менеджером (в день оформляется 5-8 ОСАГО, например в СОГАЗе на Достоевского), остальные — "считают ворон".
Перед входом в офисы вы можете увидеть 2-3 человек в очереди, однако не стоит радоваться этому, так как эти люди — лишь те, чья очередь наконец подошла. В той же очереди вы найдете толстенный блокнот (тетрадь), куда вносятся данные очередника, его телефон и присваивается порядковый номер.
Мне были предложены в различных СК номера далеко за 500, в СОГАЗе — за 1000.

В третьих, рядом с теми же офисами всегда крутятся мутные типы, которые у вас на глазах выносят бланки ОСАГО из того же офиса СК, в очереди в который вы и находитесь и предлагают оформить ОСАГО немедленно, но по "двойному тарифу".

Ну и наконец, обращение в так называемый "Единый агент" привело лишь к тому, что стали названивать/присылать СМС еще более странные типы с "выгодными предложениями" (см.фото).
Я уже было согласился доплатить 5.000 руб, но когда мне привезли полис, выяснилось, что он мне обойдется в три раза (!!!) дороже, нежели оформи я его в нормальных условиях.

Уезжая, этот тип заявил мне, что никто не будет менять ситуацию с ОСАГО в Уфе, ибо "это слишком выгодно — искусственное создание проблемы с оформлением страхового полиса".

 

5 сентября 2016 Власть и закон Общество Товары и услуги Транспорт
Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1264553946912748&set...