Внутренняя кухня фестиваля барбекю

 На прошлом барбекю-фестивале в Горках мне не досталось мяса, тогда я решил, если снова поеду, то только судьей.
Как же я был наивен!  Но, теперь я могу вам рассказать, как происходит судейство в фуд-конкурсах.

Традиционно, во второй выходной апреля, в актив-отеле Горки,  на  горнолыжном курорте Абзаково, съезжается уфимский бомонд, (ну или те кто себя таковым считает) и некоторое количество рестораторов.   
Амтосфера расслабленности, хорошей тусовки, вкусной еды, веселой музыки. Словно и нет кризиса)

11 апреля   bUffet проводил очередной пикник жареного мяса.
Правда, еще в этот раз они добавили новую номинацию: "каши"

Что с чем едят, кто судит читайте в моем посте.

Каша без топора

Я немного опоздал , судьи уже пробовали каши.
Ирина Речистер, вводит меня в курс дела. Спасибо  ей за комментарии и помощь)

Мне выдают судейский листочек . Нужно попробовать и оценить в десятибальной шкале каждую кашу по разным категориям.

К сожалению поесть кашу ложками не удалось. Нужно распробовать маленький кусочек, записать свои впечатления и приступить к следюущий. Скажу честно, я не представлял, что кашу можно приготовить столь божественно.

Сладкая, как нектар, "Гурьевская" каша из манки с фруктами от Дмитрия Цеха

Ресторан Барон прекрасно оформил кашу из  овсянки

Лина Василишина из Русского  Радио приготовила вкусную кашу из фруктов

На площадке фестиваля
Выхожу на улицу, нужно оценить организацию рабочего места .
Встречаю Виталия Барановского, главного организатора и вдохновителя фестиваля барбекю

Много симпатичных девчонок

Разглядел шесть знакомых людей, не считая Макса.
Я даже встретил  девочку, которая была пилотом в игре Encounter в нашей команде.

И конечно фееричная Лена Лукманова, директор модельного агентства. Жаль, я не успел на их показ.

Команда Русского Радио в широкополых шляпах

Это -правильное оформление рабочего места)

Рестораторы готовят конкурсную еду,  которой угощают всех желающих.
 Обычный кусочек из этой партии отправляется в жюри. Рулет из лосятины с лавашом от Особняка.

Дмитрий Цех , ресторатор из Екатеринбурга.

Дмитрий готовит на портативном гриле утиную грудку с розмарином.
Кажется, запекать в фольге, его любимая фишка. В прошлом году он приготовил сочного теленка в фольге.

Ресторан Бугель, каше в тыкве

Ресторан Барон жарят целого барана!

мммм, ребрышки

Повара готовят раскладку 

Группа "Каша" из Самара. Чумовые ребята, вернусь к ним в конце поста

БГУ угощает кашей

Команда моего родного БГУ

Марина Левицкая!

А судьи кто?
Председатель жюри, вице-президент Ассоциации кулинаров России, Михаил Некрасов, он победил в прошлом году.
участники совета гильдии Шеф-поваров РБ- Александр Гусев и Андрей Додонов, Ирина Речистер, директор компании праздников "Волшеная Лампа"  и фудблогер Раис Габитов. 
Скажу честно, я больше наблюдал и слушал своих  опытных коллег

Разочарование в том, что жюри тоже не ест мясо кусками))
Мы отрезали по маленькому кусочку мяса, смотрели прожарку, пробовали на вкус, запивали водой, чтобы смыть вкус и приступали к следующему блюду.

Барбекю! Барбекю!
Ребрышки с овощами гриль от ресторана Горки

Учитывается все, даже подача блюда

Ресторан Барон: Рулет из оленины, лаваш со сложной начинкой, ребрышки , овощи на огне. Аппетитно!

Это обычный шашлык в пластиковой тарелочке,  только очень вкусный. Ресторн Бугель 

А это "студенческий" шашлык с помидорами от команды БГУ 

Когда  попробовали "грудку утенка с соусом из портвейна, с лентой грушей и кумкватом и пюре из батата с грибами"  .
 от Дмитрия Цеха, даже мне все стало ясно)

Коллегиально( на самом деле нет) принимаем решение.
Нужно быстро разбить всех  по всем номинациям и подписать дипломы. Номинации довольно условны, но победители очевидны.Снаружу уже волнуются рестораторы)

Награды и номинации

Команда Башкирского Государственного Университета
-Кашу маслом не испортишь

Ресторан Особняк на Проспекте
-Каша всему голова
-Мясо в лучших европейских традициях

ресторан Бугель
-Лучшее мясо для настоящих мужчин

Актив-отель «Горки»

-Лучшая постная каша
-Лучшее мясо под красное вино

Команда "Русского Радио"

-Лучшее командное выступление
-Лучшая авторская идея

Ресторан Барон
-Самая вкусная подача каши
-Самое креативное  оформление и
-Король барбекю

Дмитрий Цех, компания ГастроДом, Екатеринбург
-Каша в лучших национальных традициях
-Царь каши
-Лучшая птица на углях
-Победитель фестиваля барбекю Урал vs Поволжье

Феерический самарский шиз-орекстр "Каша" играет микс из зарубежных и русских хитов, зачастую перемежая их в одной песне(!) и со своими словами

У них очень смешной барабанщик , который поет!!

посмотрите что они творят)

Конечно, на такое мероприятие ехать с ночевкой и тусовкой. Так и сделаю в следующем году.

ps Уважаемые рестораторы, если я где-то ошибся или не чего-то не написал, ссори, напишите, поправлю)

15 апреля 2015 Общество Отдых
Источник: http://rais.livejournal.com/684504.html

Еще новости