Я люблю сверху!

К 31 году своей замужней жизни я была уверена, что видела все. Однако, уехав в Башкирию без мужа, я неожиданно обнаружила совершенно новые удовольствия. Если вы решили, что горячие башкирские парни удивили меня длинной, вы ошибаетесь. На этот раз они решили показать мне не длину, а высоту…

Высотка
Мерно покачиваясь, нежно стуча сидением биотуалета, мой поезд прибыл в Уфу. В этот раз я сумела рассмотреть город при солнечном свете, а не только через волшебную сетку ночных огней. Город, который раньше, в ночи, казался мне волшебным жилищем синих светлячков, обрел вполне земные черты. Современный восточный город с привкусом Европы — описала бы я его.

В будничном пейзаже серых домов и однотипных высоток особенно выделялись минареты. По их колоссальности и высоте я уже поняла, как трепетно уфимцы относятся к высоким зданиям. Видимо, генетическая память велит им строить самые высокие сооружения, и с них победоносно обозревать врагов.

Особенно хороши у них небоскребы — современные элегантные свечки с просторными террасами, с которых так хорошо посылать сигнальные огни храбрым башкирским лучникам. Если такое здание находится еще и в высокой точке городского рельефа, то можно обозревать Уфу полностью, от лесных массивов до спальных районов, от других высоток до красных кирпичных домов. Мне же хотелось побывать на самой-самой высокой точке.

— Иван, мне высоты хочется! — томно сказала я провожатому.

— Их есть у меня, только лифты не работают! Пойдешь пешком? — бодро отозвался он.

— Побегу просто! — писалась от восторга я.

Свечка ЖК "Четыре сезона", в которую нам предстояло подняться была похожа на обгрызенный мышками сыр. Из здания как будто извлекли целых кусок, из соображений лучшего обзора. Зато именно там оказались квартиры с чудесными просторными террасами. Одна из них, самая высокая, еще не была сдана и распахнула нам свои двери.
Точнее как, распахнула… Чапать на 24 этаж пришлось пешком, лифты еще не сданы в эксплуатацию. Тяжеловато, но вполне себе возможно подняться, это как поскакать на каком-нибудь башкирском парне. Мы с Иваном сделали это с тремя остановками и получили свою награду… Уфа раскинулась перед нами, как обнаженная красавица в бане — наслаждайся и рассматривай.

Мы с превосходством смотрели на простых смертных с почти 80-метровой высоты, как боги Олимпа.

Пусть на Олимп
Количество заботливо складываемой в тебя башкирскими мужчинами еды сравниться лишь с их прекрасными качествами как любовников, или с высотой их зданий. Иван Зорин накормил меня очень основательно и страстно, показав весь национальный колорит, так сказать. Поэтому весь путь на Олимп, а точнее к озеру Банное, оно же Якты-Куль, я проспала на заднем сидении такси, с практически целым конем внутри. Ехать туда 4-5 часов по горному серпантину. Все это время конь ржал и лягался внутри меня.

Якты-Куль это отдельная история. Я приезжаю туда уже не первый раз, и готова сделать это снова. Сейчас обязательно найдутся тролли, которые закричат что-то вроде: Ты же сама нахваливала Египет и Турцию, а сама едешь на наш курорт. Минуточку, возражу я. Купаться и лопать горячую кукурузу с раками я и не собиралась. А вот туризм, пропитанный национальным колоритом — это нечто совсем другое. Что нового можно узнать сожрав 105 початок кукурузы? Особый вид икоты? А каждый мой приезд в Якты-Куль это особые сильные впечатления. На этот раз пожалуй самые сильные за всю мою жизнь. Но до этого мы еще дойдем. А пока обратимся к природе.

Якты-Куль это не вареная кукуруза и море с какашками. Это ГОРЫ.

Когда я буду совсем старенькой, я куплю себе квартиру в Башкирии, с видом на озеро, и буду наслаждаться горным пейзажем. А еще лучше я построю себе дом на высокой горе. Например, вот такой.

Это гора Карау-Тау, на которую можно попасть прокатившись на гондольной дороге. На самой ее вершине это дело можно отметить в уютном ресторанчике, расположенном на высоте 942 метра. Вот как выглядит такая высота в объективе. Ну что, за новую высоту!

Пилот, пилот, я инопланетянин! Безымянная высота

Самой высокой и эмоциональной частью моего путешествия на данный момент стал аэродром Приморский. От Якты-Куля мы со Светланой Михеевой добирались где-то час, но это того стоило. Там влюбленные в небо мужчины взлетают на такую высоту, а которой мне и подумать страшно. А потом отважно падают оттуда вниз, умудряясь еще и приземлиться в заданную точку. Я появилась как раз в тот момент когда желтых перворазок готовили к прыжку. На прыжок я не решилась, но сам полет запомнится мне навсегда.
Набирающий высоту кукурузник, красоты Башкирии под ногами, мужественные сексуальные пилоты, и одна и та же мысль, пульсирующая в твоей голове…

— Только бы не обосраться!

То, что секунду назад было живым и теплым человеком, обнимавшим меня за плечи, несется вниз со страшной скоростью, постепенно исчезая вдалеке. Почему этот человек держит меня за талию? Вдруг сейчас он расхохочется адски и выкинет меня прямо в небо.

Мысли бегали в голове глупыми табунами. Тошнота предательским комком подступала к горлу. Съеденный накануне конь отчаянно легал желудок левым копытом.
Из махровой атеистки я готова была превратиться во что угодно. Помогите мне все святые угодники, все мечети и все минареты. Я хочу приземлиться. О колесо кармы, если я не приземлюсь, не смейте воскрешать меня в виде коня!!!

Небо вняло мои мольбам. Из кабины пилота раздалось: — Идем на посадку.

Кажется, башкирские мужчины снова зовут меня. Убегаю, до завтра!

3 сентября 2016 Общество Туризм
Источник: http://morena-morana.livejournal.com/597333.html