Я не согласен с тем юным и глупым политоложиком

Я не согласен с тем юным и глупым политоложиком, который обвинил уфимцев в патернализме. Дело в том, что патернализм — это инфантильная черта взрослого человека приписывать кому-то отцовские свойства.

Удивительное единодушие уфимцев при сопоставлении фамилии «Ялалов» и «снежные завалы» это не патернализм, это обожествление.

Снега много. Это — божья благодать. Его так много, что ни блумберг не уберет за полдня, ни собянин. Хотя я тоже не знаю, как и когда завтра попаду на работу, я не верю, что в системе управления городом сидят такие идиоты, чтобы не прилагать все усилия, не выводить на работу все имеющиеся ресурсы.

Очевидно, что их катастрофически мало, особенно для пиковой нагрузки. Ну и держать столько быстро ржавеющей техники ради трех недель в году — ну нужны какие-то другие деньги. Как они распределяются Горсом — вопрос интересный.

Я не верю, что службы не пашут, с учетом укоренившейся начальственной моды на популизм и стремление ублажать всех троллей, лишь бы были довольны недовольные.

С другой стороны, информационно это выглядит так, что уфимцы (преимущественно младенцы) брошены один на на один со стихией.

И нет ни одного персонажа с лопатой и трактором под мышкой, кроме разве что Советского района, который показывает работу в сети. Реальную работу, я за ними смотрю внимательно.

Я думаю, дело в том, что на снегоуборочной технике экономили. Многие годы. Снег нечем убирать, не на чем вывозить, некуда девать. Просто признаваться в этом — стремно. Я уже и забыл как выглядят машинки, похожие на свеклоуборочный комбайн, которые бодро грузят камазы.

Я так понимаю, что снег сейчас некуда убирать. Раньше, я видел, его бросали в реку, самосвалами. В Агидель. Специальная площадка была за лесочком, где-то за ДК УЗСС. По весне это все химическое великолепие уплывало далее, до Каспия.

Город с 1980-х годов намного больше не стал по площади. Просто сейчас снег не вывозят особо. Поскольку горючее дорогое.

А еще, вот по-человечески жалко стало мужика. Он дней десять назад отца похоронил.

Совсем мне неохота личным аккаунтом подменять муниципальные СМИ. Но вот так не бывает, что чуть что — мэр-мэр. Наверняка проблема сложнее, чем "Ялалов, откопай мою машину во дворе".

Я еще думаю, что мандат депутата горсовета с этого созыва должен превратиться из приложения к ПТС-ке на крузак и перстню с часами должен стать документом, который не дает права торчать в Альпах или где, пока уфа барахтается в серо-белой каше.

Сейчас потихоньку мода на демонстративный аскетизм наступает.

И еще … может, нам не по карману чистый город?

8 января 2017 Общество Среда обитания Транспорт
Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10207831558696438&se...