Заграница нам поможет

Появились сообщения, что к нам в Башкортостан приезжал какой-то крутой корейский инвестор. Хочет вложить в республику 5 миллиардов долларов.


Фото отсюда

Зовут его Lee Bokhun Hamilton, он почетный консул Гамбии в Южной Корее и Председатель правления Банка развития Гамбии (President & CEO The Gambia Development Bank).

Ах, ностальгия по тем временам конца 80-х-начала 90-х, когда любой иностранец казался богом! Любой прохиндей с визитной карточкой на иностранном языке был желанным гостем в любом регионе.

В советские времена визитных карточек у советских людей не было по определению. Они были только у иностранцев. А иностранцы, как известно, а) богаты, б) честны.

Человек с иностранным акцентом и запасом визитных карточек мог тогда объехать весь СССР, по две недели останавливаясь в каждом регионе в губернаторской резиденции на правах почетного гостя и потенциального инвестора.

Сейчас, правда, люди стали циничнее и на слово не верят. Проверяют все в гугле.

Ну а гугл говорит, например, чтоThe Gambia Development Bank  в интернете не существует. Обычно это означает, что такого нет и в природе.

А еще гугл докладывает, что единственное упоминание о крутом инвесторе, ворочающем миллиардами долларов — это информация о том, как он провел в Гамбии презентацию машины по сушке манго.

Ну это примерно как если бы единственное упоминание в интернете про Билла Гейтса было, как он провел презентацию в Башкортостане машины по сушке кумыса.

P.S. А сушеное манго я бы попробовал.

22 октября 2016 Бизнес Общество
Источник: http://solokso.livejournal.com/109364.html