Квестория
"Три шурупа" - лучшее в блогах Уфы и Башкортостана;
новости, мнения, комментарии; фото и видео
Мы на: Twitter Facebook Vkontakte Войти через Livejournal Войти через Odnoklassniki Войти через Google Plus
 
 
ГлавнаяОбществоПолитикаВласть и законСреда обитанияЖКХТранспортЗдоровьеОтдыхКультураОбразованиеСпорт
 
 
 

Новости

Фото дня

Такую красоту создали в Детском саду №209 Советского района!
Такую красоту создали в Детском саду №209 Советского района!  Лилия Хакимова

Видео дня

Строительство пешеходного перехода на дороге Уфа-Аэропорт
Строительство пешеходного перехода на дороге Уфа-Аэропорт  Город Уфа

РЕЙТИНГИ

Яндекс.Метрика
ABC Кресла

Animau Апокалипсис 2012

1
  /
 

Очередной фестиваль позади, но в этот раз совершенно не до отчётов и более-менее последовательных описаний произошедшего. В голове до сих пор какое-то совершенно дикое месиво красок, звуков и действий, а на руке ещё не стёршаяся печать "Участник ANIMAU".

Да, на этот, шестой на моём счету, аниме-фест мне (вернее, теперь уже нам) наконец хватило силы воли, желания и времени, чтобы сделать костюмы и всё-таки поучаствовать в этом действе, хоть краем глаза поглядеть, что творится за кулисами и в гримёрках, и каково это - быть тем, с кем фотографируются незнакомые люди, кому задают вопросы или просто делятся эмоциями.

Мы пришли в "час паладина", потому что не собирались ни репетировать, ни тратить слишком много времени на облачение в костюмы, но всё же заранее - за полчаса до начала продажи билетов и прохода на фестиваль гостей. Людей у входа было не так много: красочных и не очень, предвкушающих долгожданный день праздника, похожего на суровую уральскую версию бразильского карнавала. Мы, подхватив пакеты с деталями костюма, тихо пробрались между ними ко входу и после проверки регистрации уже были внутри. В холле традиционно расположилась ярмарка: люди за столами, тоже приехавшие из других городов, заканчивали расставлять фигурки, книги, значки, уши, хвосты, парики и лапы, плакаты, тетради, брелки, сумки и ещё сотни наименований мелкого сопутствующего материала, ожидая скорый наплыв оживлённой изголодавшейся по ништякам публики. Мы, сверившись с картой, нашли гримёрки, но потом, решив устроиться в более освещённом и безлюдном месте, облюбовали соседствующий с ними коридор.

Жаль, с костюмами вышло больше возни, чем предполагалось изначально. Одевшись и совершив в них небольшой "круг почёта" по уже заполнившемуся на тот момент холлу, мы отыскали в них несколько весьма критичных неудобств и вернулись, чтобы их устранить. Ближе к началу удалось, наконец, одеться более удобно, и мы в таком виде зашли в зал, чтобы занять место рядом с закулисьем и в нужный момент проскользнуть туда, а затем выбраться на сцену под свою незамысловатую мелодию.

В ожидании начала мы успели попозировать каким-то фотографам-любителям и познакомиться с одним из членов жюри, пригласившим нас на фестиваль в Казань. Немного затруднительно было вести с ним вежливый диалог, потому как по ощущениям, снаружи голос из-под кислородной маски звучал немногим лучше, чем у Дарта Вейдера сквозь его знаменитый шлем. Но канон требовал жертв, хоть и идеально соответствовать ему так и не удалось.

Через 30 минут после начала всё же пробрались в закулисье, где сделали несколько очень важных дел: сообщили оргам, что мы пришли, чтобы они могли со спокойным вздохом поставить галочку, спокойно вздохнули сами, сняв несколько особо удушающих деталей облачения. Переоделись. Оправились. Стали ждать. Волнительно. Рядом стояла Моно Абель в силовой броне из Fallout, так самонадеянно писавшая в твиттере, что "первое место в тематике определено однозначно" и явно достанется ей. Подумали, что по статам на этот доспех ей явно не хватило бы силы, тем более, что даже в такой бутафорской (хоть и выполненной мастерски) копии она перемещалась с явным трудом. Забегая вперёд скажу, что место ей действительно дали, хотя я бы не назвала это "достойно оценённым трудом".

Наше выступление мне практически не запомнилось: слишком уж оно вышло суетливым и скомканным. Впрочем, по ликующим возгласам из зала, нам всё же были рады. Говорят, что мы первые в России, кто взялся за этот фендом (а может и не только в ней). Скромно надеюсь, что вышло не слишком плохо, хотя в какой-то момент мне пришлось убежать, потому как одна из деталей костюма начала расклеиваться прямо на ходу. Зато после того, как короткое (получилось даже меньше минуты т__т) выступление закончилось и мы вышли из зала, нас встретили две девочки и одна из них подарила карандашный рисунок наших персонажей с признанием в горячей любви к ним. Это было так мило с её стороны <3 (жаль, что ни имени девочки, ни скана рисунка здесь не будет - он весьма заслуженно достался не мне, а главному герою нашего дефиле).

Дальше, переодевшись и отдышавшись, мы прогулялись в ожидании перерыва, а потом влились уже в основную массу гостей фестиваля и смотрели на сцену с более удобного ракурса. Выходили и заходили обратно самые разные персонажи: из известных и не очень известных аниме, фильмов, игр, комиксов и манги, так называемые "ориджиналы" в качестве плодов чьей-то буйной фантазии. На сцене дрались, целовались, изображали смерть, самоубийство и прочие зрелищные события, уровень пафоса взметался просто в заоблачные высоты. Ближе к середине во всю заработала дым-машина, звучала музыка самых разных жанров, лучи света меняли цвета и поочерёдно выхватывали из темноты самые разные картины. Кукла с вампирскими зубами, шкаф, существо с крыльями летучей мыши, доктор Быков, Сова с рогами...

Больше всего запомнились, по обыкновению, несуразности и казусы. На зависть многим - долго и эффектно - на сцене выступала швабра, которую водили по сцене после практически каждого дефиле: ведь какой может быть пафос без разрываемых книг, хлопушек, блёсток, конфетти и прочей мелочёвки, быстро покрывающей сцену ровным пёстрым слоем? Сначала уборкой занимался кто-то из оргов, а потом косплееры из закулисья поняли, что и такое занятие может вполне стать ещё одним звёздным часом и начали образовывать очередь, стремясь побороться за чистоту. Это создавало дополнительные, не прописанные в программе паузы, и затягивая, и оживляя действо одновременно.

В какой-то момент после очередного объявленного выступления в зале повисла тишина - звукооператор никак не включал музыку, которая нужна была выступавшей лоле. Такое случалось не в первый раз, но теперь, отчаявшись быстро отыскать нужную мелодию, человек за компьютером вспомнил старое обещание организаторов и включил девушке "Имперский Марш". Некоторое время он играл при пустующей сцене, зал смеялся и хлопал, а ведущий уговаривал девушку в розовом платье показаться из-за кулис, так как её музыка вряд ли найдётся. В конце концов она осмелилась и, под всеобщее ликование, вышла, не очень уверенно изображая строевой шаг. Пожалуй, благодаря музыке, ей уделили гораздо больше внимания, чем это было бы, сложись всё в необходимом порядке.

Чуть позже на сцену выехал картонный шкаф и туда, немного неловко, спряталась ещё одна девушка в платье (вероятно, это была героиня какого-то известного аниме, но за названиями не ко мне - я даже пишу этот текст не глядя в программку, как делала прежде, потому как у меня её просто нет). На сей раз тишина длилась чуть меньше - и снова заиграл марш. Шкаф не шевелился и в течении почти минуты все внимательно следили за ним, гадая, вылезет она оттуда или нет. "Там Нарния, она не вернётся!" решил кто-то и это ещё больше позабавило развеселившуюся публику. Марш стих, дверь приоткрылась и по жестикуляции косплеера было очевидно, что выйдет отсюда она только под свою мелодию. Посмеялись. Повздыхали. Нашли. Признаться, трек был крайне скучным, да и нужную атмосферу после произошедшего он создать уже не смог.

К концу вечера зрители и участники стали медленно утекать через входные двери, забирая с собой добрую часть красок. Оставшиеся дожёвывали еду из KFC, досматривали конкурс AMV, предвкушая лотерею и оглашение мест во всех номинациях: аниме, альтернативе, тематике (каждая категория делилась на дефиле групповое и одиночное), парном и экшн-дефиле (нововведения этого года), а так же традиционных караоке, танцах, сценках, конкурсах рисунков, стрипов и фотокосплея. Большинство мест были вполне ожиданны, кое-что досталось даже нам, впрочем на то были свои причины, от нас зависевшие не слишком. К тому времени часы уже пробили десять раз, я с самого утра была без еды и с трудом держалась на ногах, потому фразу Совы "эй, это ещё не всё, награждение не закончилось!" мы слушать не стали, и, как только на сцене организовали "танец победителей", неспешно свалили из зала.

Город накрыли сумерки и в них очень любопытно смотрелись разбегавшиеся от Дома Культуры косплееры с самым различным стаффом: копьём, длинной катаной, доспехами... Я шла в фуражке и, вероятно, менее всех остальных удивляла прохожих. День прошёл мимолётно: те самые 12 часов праздника, так чуждого обычному будничному миру мегаполиса.

Осталось раздарить кому-нибудь не очень нужные мне самой призы и положить билет к коллекции таких же разноцветных бумажек с надписью "Animau".

"Я умер и оказался в раю!" в восхищении заявил нам парень в косухе, и эта фраза вполне отразила в себе многословно описанное мной событие. С каждым годом оно становится всё лучше и лучше, что может только радовать.



Рогатый Сова (здесь и далее by Valtalion)


Detroit Metal City и "парень в косухе" на заднем плане


Те же DMC


Путин и Кириенко, между прочим. Кажется, я что-то упустила в жизни :3


Mono Abel и её броня


/скромно потупив взгляд/ а это мы :3


Зомби ^^


Узнаваемые персонажи Marvel


А это, между прочим, My Little Pony!


Кровавая готик-лоли (ориджинал, если не ошибаюсь)


Зубастая кукла, пытавшаяся покусать жюри


Рен Тао, "Шаман Кинг". Не очень похоже, но всё равно ностальгия ^^


Ведущий Maru, милый-милый зомби


Сценка по Resident Evil 4



Ки-ран и их "Чудовищная история"


Дефиле шкафа


Shadow из Sonic the Hedgehog


Сефирот ломает катану об оружие Клауда (Final Fantasy VII)


Совсем не анимешный доктор Быков, которого знали все, кроме меня


Тор и Локи, женская версия (мало, мало в косплее мужчин :3)


Девятый


Уборка сцены


Ориджинал по китайской мифологии

betty-scarlet  20.08.2012  Источник: http://betty-scarlet.livejournal.com/30830.html
поделитесь со своими друзьями:
Нравится

Комментарии


Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*
H Реклама гугла 728px 90px

Лучшее в блогах

ABC Трюмо
Какие отходы в городе, оставленные в неположенном месте, по вашему мнению, опаснее для окружающих?
пластиковая тара
стекло
полиэтилен
собачьи фекалии
птичьи фекалии
окурки
что-то ещё
Чиз квиз Уфа