Квестория
"Три шурупа" - лучшее в блогах Уфы и Башкортостана;
новости, мнения, комментарии; фото и видео
Мы на: Twitter Facebook Vkontakte Войти через Livejournal Войти через Odnoklassniki Войти через Google Plus
 
 
ГлавнаяОбществоПолитикаВласть и законСреда обитанияЖКХТранспортЗдоровьеОтдыхКультураОбразованиеСпорт
 
 
 

Новости

Фото дня

С нашей погодой, нам не нужен фотошоп
С нашей погодой, нам не нужен фотошоп  Диана Фахретдинова

Видео дня

Белые ходоки в Уфе
Белые ходоки в Уфе  Рита Михайленко

РЕЙТИНГИ

Яндекс.Метрика

Блоггер - Алексей Изотов

2
  /
 

 

С июля 2011 по июнь 2012 года, всего месяца не хватило чтобы завершить итоговый год блоггера. Хорошое начинание окончилось. В таких случаях задаются вопросом: а что это было? И правда что это было, неуклюжая попытка подражания или реальный порыв городского сити-менеджера наладить разговор с гражданами города. Скорее первое, чем второе, что то уж больно не уклюже вся эта затея с блоггерством выглядит, как и не уклюжие попытки показать свою близость к народу, горожанам. Не уклюжи они по тому что пишет Алексей Изотов в своих высказываниях. Взять хотя бы эпохальный монолога под заголовком «Доброго всем дня!» в которой Алексей Изотов говорит следующее – «Никогда бы не поверил раньше, что буду блоггером.» можно сказать за всех граждан Стерлитамака – «Мы тоже!». Кто ожидал что спустя год после назначения, городской голова сподобится на такой поступок, неожиданный не только для горожан, но и для самого Алексея Изотова - ни кто! Но самое интересное в том что там обсуждается: О жилищном строительстве и детских садах – это после спонтанного митинга-встречи с администрацией по ситуации с детскими садами в Стерлитамаке,

«О встрече с ветеранами» - это после нескольких митингов по проблеме ЖКХ проведенных гражданскими активистами при участии профсоюза «Союз Труда» и обсуждал Алексей Изотов с ними «о ЖКХ, обсуждали величины тарифных ставок, информационную закрытость управляющих компаний, проблему неплательщиков и другое.». Это конечно хорошо что данный вопрос был поднят, но и в этом непонятно почему данный вопрос обсуждался с организацией ветеранов и пенсионеров, а не с теми, с кем это было должно, с теми кто проводил и организовывал митинги. Например с активистами борющимися за нормализацию работы ЖКХ или профсоюзом, в чью сферу ответственности непосредственно входит жилищно-коммунальное хозяйство.
Интересно еще и запись под названием «Благие намерения и благие дела» в которой сообщается о выделений 20 миллионов ОАО «Финансовая Корпорация УРАЛСИБ» на социальные нужды, а так же, выделении средств ОАО «Башкирская химия» на строительство двух детских спортивных площадок на базе лицея №1 и средней школы №5. Что же щедрый дар от банка и не понятный от «Башкирской химии», а сколько собственно стоят эти две площадки. «Широкий» жест от компании, контролирующей содовый завод, и завод «Каустик» с много миллиардными отчислениями в саму «Башкирскую химию». Благие дела – не чего не скажешь и особенно щедрые.

«Экология: возможно или невозможно?» - особенно можно рекомендовать тем, кто озабочен состоянием экологии Стерлитамака. «Город наш промышленный, к экологическим вопросам, поэтому, у нас особенный интерес и внимание.» - с таким началом автора трудно не согласиться, мы все дышим тем, что выбрасывается в атмосферу из труб заводов. «Знаете, в чем коварство? - вопрошает глава города - Общественность постоянно акцентирует внимание на том, что собственники наших предприятий одни, и живут они, как правило, в столице, а работают местные.» - да уж, действительно коварство и по чему общественность вопрошает? Почему интересуется тем, кто контролирует заводы республики и почему собственно на этих заводах работают местные. Думается именно после этого вопроса на заводах стали появляться «специалисты» привезенные из других регионов. «Еще вот какой момент. – заостряет внимание Алексей Изотов на проблемах экологии - У нас на заводах в целом по экологии такая ситуация: одни хотят не показать, а другие – стремятся найти.» - можно еще дополнить и «узнать» это о гражданах обеспокоенных экологической ситуацией в Стерлитамаке - «Это я о связке предприятие – контролирующие органы.» - уточняет он. «В идеале, конечно, хотелось бы, чтобы искать и прятать было нечего.» трудно не согласиться с этим, еще конечно лучше вообще не только не искать и не прятать, но и вообще как говориться «не гадить в доме». Все становиться на свои места после того как читаешь следующее -
«Жизнь в промышленном городе – это компромисс.», - с кем компромисс? А если кто-то не хочет идти на «компромисс», не хочет что бы их дети умирали от рака или других болезней? Кто не хочет, что бы между теми, кто контролирует и прячет, был компромисс, что бы те, кто засоряет атмосферу, не только наказывались, но и вообще прекратили этот процесс медленного убийства. Можно только гадать, что хотел сказать Алексей Изотов этим людям. Совсем недавно депутаты Государственного Собрания – Курултая РБ из комиссии по экологии заслушивали доклад Ольги Лаздиной, заместителя министра Минэкологии РБ о состоянии дел. «Мы можем работать с крупными предприятиями только через прокуратуру. У нас сейчас нет полномочий по контролю крупных предприятий.» - ответила заместитель министра Башкирии, так что можно только гадать о какой экологии она делала доклад.

Продолжилась начатая раннее тема о промышленности в записи «Сила промышленного потенциала». Вот что пишет далее Алексей Изотов - «Она давно волнует меня. Размышляю над ней постоянно, много анализирую, перерабатываю огромный пласт различной информации. Некоторыми мыслями и тревогами хочу поделиться с вами. Речь идет о дальнейшем развитии городской промышленности.» - тут уж и говорить не чего, хорош был бы глава города которого это бы не волновало… Если бы на посту был такой человек, то можно было спросить, а зачем вы тут уважаемый? Вот как рассказывает он о данной проблеме: «На днях в прямом эфире одной из городских радиостанций обеспокоенный слушатель спросил меня, подчиняется ли наше ОАО «Сода» предприятию в Березниках? Ранее, на встречах с горожанами, в мой адрес часто поступали вопросы о низком уровне зарплаты на промышленных предприятиях, о ситуации с сырьем для заводов и т.д. Тревожных «звонков» поступает множество. Масса нареканий по экологической проблематике.» и далее «ОАО «Сода» пока не может определиться с новым источником известняка для своего производства.» - получается из слов главы администрации города Стерлитамака это завод «Сода» решает, где ей нужно копать, а где она разрабатывать не хочет? Интересный ход мысли чиновника… Это не от главы республики зависит, не от министерств и ведомств, не от общественности – а только от желания ОАО «Сода» и соответственно исполнительного директора «Соды»? Не шибко заносит на поворотах, господин хороший? Значит, решает все господин Лобастов, а совершенно не Рустэм Хамитов.

Денис Громов

продолжение следует....

denis-gromov  25.01.2013  Источник: http://denis-gromov.livejournal.com/40059.html
поделитесь со своими друзьями:
Нравится

Комментарии


Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*

Лучшее в блогах

Какие отходы в городе, оставленные в неположенном месте, по вашему мнению, опаснее для окружающих?
пластиковая тара
стекло
полиэтилен
собачьи фекалии
птичьи фекалии
окурки
что-то ещё
Чиз квиз Уфа