Блонди с черникой

 "Светлые "блонди" — чудесные американские пирожные с ягодами — готовят с белым шоколадом, отсюда и их ассоциативное название. Вы не успеете оглянуться, как все пирожные исчезнут с блюда! Своего рода, это сестры хорошо известных нам "брауни.""

Нам бы взять:

225 г сахара
4 яйца
225 г сливочного масла (растопить и остудить)
125 г черники (я брала побольше)
150 г муки
200 г белого шоколада (мелко порубить)

Что делаем:

1. Разогрейте духовку до 180 С. Взбейте яйца с сахаром в пышный крем. Влейте тонкой струйкой по краю чашки треть растопленного масла и продолжайте взбивать до однородности. Добавьте еще одну треть и взбивайте, пока тесто не станет однородным, прежде чем добавлять оставшееся масло.

2. Присыпьте чернику 1 ст. л. муки, остальную просейте в чашу с кремом. Аккуратно перемешайте металлической ложкой, выводя ею восьмерки. В конце подмешайте нарубленный шоколад и чернику.

3. Переложите тесто в форму ровным слоем. Выпекайте 35-40 минут, пока после прокалывания центра изделия спица не останется чистой. Оставьте блонди в форме на 10 минут, переверните на решетку. Дайте остыть и нарежьте на квадраты.

  

У меня еще с брауни осталось пол пакетика черники. А открытые фрукты я не люблю долго держать в холодильнике. Поэтому, решила испечь блонди. Очень боялась, что черника осядет на дно и подгорит. Но она, почему то, осталась на поверхности, чему я несказанно рада!

На вкус выпечка похожа на сгущенку (спасибо сахару и белому шоколаду). Очень сладкая! Бисквит получился мягким и  не плотным. Черника придает выпечке необычный вкус. Приятный и нежный. Вовка, правда, решил, что это ИЗЮМ ПОДГОРЕВШИЙ. И не ел до тех пор, пока я не объяснила ему всей ситуации. Смешно получилось))

23 июня 2013 Разное

Еще новости