да ты чо, я в инете читал!

 вчера гулял на свадьбе и с одним из друзей у нас завязался интересный разговор. Суть разговора в данном контексте неважна, важен факт — во время спора друг апеллировал понятием "да нет, ты чо, я же в инете читал" или "нет, в инете именно так написано!". 
Посему у меня сложилось мнение, что таки многие люди подобным образом верят интернетикам, причем делают это искренне, не подозревая что здесь грязи, лжи и вранья, пожалуй, даже побольше, чем на страницах желтопрессных газет.
Почему так? Каким образом случилось так, что интернетик стал для обычных непросвещенных людей последней инстанцией правды, оплотом какой-то надежды и веры? Как так произошло?

Согласитесь, это же бред полнейший! Тупо взять новости в топе Яндекса — они генерятся хз каким образом, но часто бывает что из пяти — 2,3 являются противоречивыми между собой!
Как вообще можно верить Интернету? Я считаю, что если уж и ссылаться на электронные источники, то на конкретные, коих не так уж и много. Из местных я могу верить некоторым журналам башблог(г)еров, некоторым РИА, да и всё наверное. И то насчет последнего — довольно большое допущение. С давних пор у нас все новости в стране или купленные, или кому-то угодные, со времен СССР еще. Истина где-то рядом, только вот пойми еще где! 
Кому верить вообще? Бесспорным источником для себя я считаю твиттер — там новости всплывают оперативно, так сказать "из первых уст", их еще не успела отфильтровать наша твердолобая общественность и можно узнать многое, но тоже нужно выбирать. 

Ну вот приняли сейчас этот дурацкий, я считаю, закон "О защите детей", который является базой для создания национального файерволла, может будет теперь какая-то информативная польза от Сети, а может и нет. Но плюсы же есть во всем, просто надо уметь их видеть. В данном законопроекте я еще не успел разглядеть плюсов, увы. Поясните мне.

А чему вообще вы верите?

13 декабря 2012 СМИ
Источник: http://k0tel0k.livejournal.com/149292.html

Еще новости