Эстафета

Остальные что-то приутихли, а я наоборот пристрастился по выходным ништяки готовить.
Вчера делал сметанник самый обычный. Это такой типа кекс, только проще и мягче 🙂
Для готовки надо пачку сметаны, три яйца, стакан-полтора муки, четверть пачки маргарина, четверть чайной ложки соды и пару ложек сахара.
А ещё нужны форма для запекания — 100 рублей в бытовых магазинах, венчик для взбивания, глубокая миска и духовка, развивающая температуру в двести градусов.
Погнали. Выдавливаем пачку сметаны в миску, нарезаем маргарин на кусочки и тоже кидаем в миску. Потом деревянной ложкой (это важно!) насыпаем равномерно муку туда же. Не всю, а чуть больше половины. Потом разбиваем на муку три яйца, сыпем соду и сахар. Вот сейчас запускаем духовку, а в ней задаем температуру в 200 градусов.
После этого аккуратно размешиваем венчиком в миске полученную массу. Досыпаем оставшуюся муку и ещё раз размешиваем. Должно получиться густое тесто.
Дальше смазываем слегонца форму для запекания сливочным маслом, которое я забыл указать. Да и форму я смазать забыл, но вы не повторяйте моих ошибок 🙂
В эту форму заливаем равномерно тесто из миски. И ложкой выгребаем оставшееся.
Суём форму в духовку на 15 минут и в конце вытаскиваем готовый сметанник.
Не забудьте его сфотографировать!

13 декабря 2012 Полезное
Источник: http://taftimanovo.livejournal.com/315842.html

Еще новости