Как я съездил в министерство образования РБ , к кому попал, а кто послал

Не далее как вчера, оседлав своего верного дустика, рванул в родную столицу себя показать, да людей поглядеть. Со мной в папочке- плод моих бессонных ночей и творческих терзаний- профориентационный проект сотрудничества школ, техникумов республики и международной строительной корпорации KNAUF: создание сети учебных центров по обучению школьников методикам евроремонта по передовым западным технологиям уже упомянутой компании. Звучит заманчиво, выглядит аналогично, сулит блестящие перспективы.

Что самое интересное- халява, сэр! ,не требует каких то вложений со стороны республиканского бюджета. Инструменты и расходные материалы за счет KNAUF, ремонт соответствующего помещения за счет внутренних ресурсов техникума (это вполне приемлемые деньги для СПО). Прецеденты в Башкирии уже есть. Это Уфимский архитектурно- строительный колледж и мы- Туймазинский индустриальный техникум. Я же предлагаю единичный опыт перенести на республиканскую площадку и сделать системный проект. В общем было бы желание! Засим продолжаю далее.

Дорога у меня была естественно одна- в наше родное министерство образования, конкретно- к заместителю министра Давлетовой Камиле Жаудатовне, которая и курирует с марта месяца 2014 года СПО И НПО РБ. Забыл упомянуть, что я, как глубоко интеллигентный человек , робкий бюджетник, неделю вызванивал ,бил поклоны, госпожу Давлетову на предмет записи на прием. Увы, видимо не судьба. Поймать ее не смог. Поэтому твердорешив достучаться до небес попасть на прием , поехал сам в родные пенаты. О счастье! Мне повезло, я застал замминистра на месте и уже готовил в уме благодарственную речь, но рано радовался. Камиля Жаудатовна вернула меня на грешную землю. Через секретаря передала: ты чьих кровей будешь, холоп? Времени у нее для всяких вздорностей нет и не будет , мол занята она очень, дела государственные и все такое. На мое растерянное лопотание про десять минут, что бы поздороваться и передать, ответом было гробовое презрительное молчание. Точную хронологию моего сидения до победного можно прочитать в фейсбуке.

Итог таков. Проехав 170 км, истратив 1000 руб на бензин, украв один день из моего отпуска, ради того что бы принести пользу своей республике, я бы так и уехал оплеванный огорченный из негостеприимного дома образования, но как в сказке со счастливым концом я попал на прием к нашему министру образования- Гаязову Альфису Суфияновичу. Почти сорок минут мы вдвоем в режиме нон-стоп разговаривали о нашем многострадальном образовании. Но это уже другая история, которую я изложу на днях.

3 августа 2014 Общество
Источник: http://102.livejournal.com/1351143.html