Кулинарная эстафета продолжается

 Друзья, с великой радостью сообщаю, что в Большой Поваренной Книге Уфимской Блогосферы™ отныне есть страница, посвященная краеугольному камню любого восточного застолья. Вы, конечно же, сразу догадались, что я имею в виду плов. Вот такой:

Многие по какому-то недоразумению считают, что плов — это сложное в приготовлении блюдо, требующее знания множества тонкостей и неукоснительного следования апробированным на протяжении тысячелетий традициям. На самом деле это далеко не так. Сейчас я вас научу.


Для того, чтобы избежать ненужных трудностей, нужно приехать в гости к старому другу, когда а) мясо уже выбрано, куплено и подготовлено; б) заготовлены все остальные ингредиенты; в) разведен огонь и приготовлен зирвак, в который только что помещена томиться морковь:

Это сэкономит вам, по моим прикидкам, часа два-три, а то и больше. Вот крупный план:

Важно: приготовление плова совершенно не требует, как многие ошибочно полагают, постоянного присутствия у казана. Пока процесс идет своим чередом, совершенно спокойно можно отправиться обозревать окрестности:

Как правило, к возвращению с прогулки все уже готово для закладки риса. Рис надо укладывать в казан вот так:

Ну или примерно так, дело вкуса, на самом деле. На этой стадии надо немного увеличить огонь, но не слишком сильно, чтобы не кипело очень уж бурно. Здесь опять важный момент — обязательно нужно накрыть казан крышкой, это сделает плов более ароматным. Не менее важно пойти и удостовериться, что не намечается дождь, который может испортить трапезу на открытом воздухе:

К окончанию этой небольшой метеорологической экспедиции плов сам собой доходит до нужной кондиции (см. верхнее фото). К сожалению, я не смог запечатлеть подачу готового блюда, так как не было никаких сил уже смотреть на это все через видоискатель.

Как видите, ничего сложного, на все про все у меня ушло меньше двух часов, включая поедание приготовленного продукта. Приятного аппетита.

13 декабря 2012 Полезное
Источник: http://stonerized.livejournal.com/331786.html

Еще новости