Почему кинотеатры-отстой, или начос и блючиз-крем своими руками.

Сегодня в ленте несколько кулинарных постов, видимо, это и меня сподвигло на кухонный экшн. Но прежде чем показать вам и рассказать, как готовить то, что на ближайшее время станет усладой ваших животов и вкусовых рецепторов, расскажу, почему не люблю кинотеатры, и считаю, что кино надо смотреть дома.

Я люблю умные книги и глупые фильмы. К счастью, в основном все кино сейчас как раз такое, как я люблю. Этого кино есть в сети в неограниченом количестве, причем и для тех, кто стоит на стороне копирайта, и для пиратствующих молодчиков. Смотреть кино надо на большом экране и мой телик для этого вполне подходит. Такой телик может сегодня позволить себе любой из моих знакомых, они дешевеют на глазах. В мой втыкается флешка, на которую вполне влезает блю-рей копия нового кино и алга, зырим-глаза пузырим.

Дома никто не опаздывает на сеанс. Сеанс вообще можно начать тогда, когда ты хочешь. Дома можно поставить кино на паузу и пойти в тубзик, при этом не пропустив половину сюжета и не наступив на ноги всему ряду. Дома никто не ржет под ухом в несмешных местах, а если и ржет, то это жена и можно ей сделать замечание, не рискуя нарваться на драку. И если и рискуя, то это будет приятная драка, в которой ты точно победишь) Дома, в конце концов, неинтересный фильм ты можешь включить и начать смотреть другой. Даже тот, который давно уже вышел из проката, и даже в "Смене" его не покажут уже никогда. Даже "Курьер" Шахназарова и "Большой Лебовски" Коенов.
Ну, а самое главное — дома ты изляпаешь сырным соусом от начос не нарядную рубашку, а уютную футболку, которую не жалко!

Ну, а чтобы дома было, чем заляпывать, сходи, уважаемый читатель в близлежащий супермаркет и купи полфунта сыру с голубой плесенью, хотя бы и Дорблю, да сливок средней жирности граммов двести, да тонкий армянский лаваш.

Да потом найди в своем буфете чухонского масла, муки, да соли с перцем.

Нареж лаваш квадратами иль ромбами стороной по полтора-два сантиметра, смажь противень маслом подсолнечным, выложи на него нарезанный лаваш и посыпь перцем и солью изрядно. Далее- в духовой шкап на минимальном огне на некоторое время, пока он не зазолотиться и не начнет хрустеть.

Тем временем, в сотейнике надобности распустить кус чухонского масла, да обжарить в нем ложку муки. Затем налить сливки и нагревать, пока пузырьки не пойдут. Далее надобно туда, непременно все время помешивая венчиком, добавить натертый на крупной терке сыр (на мелкой не получится- сыр мягкий).

Далее надо минут пять-семь взбивать венчиком, пока наша голубоватая жижа не загустеет. Потом надобно выключить плиту и достать из духового шкапа лаваш, который, долго ли, коротко, превратился в натуральные чипсы, вкусные и без консервантов, красителей и эмульгаторов. А все вместе, ребята, это получилось самые настоящие начос с соусом блю-чиз!

 

Ура! Приятного просмотра!

13 декабря 2012 Полезное
Источник: http://nehludoff.livejournal.com/135040.html

Еще новости