Сергей Наумкин: дойдёт ли суть открытого письма Т.Ялаловой до адресата?!

 Вчера, 7-го ноября 2013 года в «Уфимском журнале» было опубликовано Открытое письмо Татьяны Ялаловой, жены осуждённого к двум годам лишения свободы гражданского активиста, депутата Юматовского сельсовета Уфимского района Башкирии Рашита Ялалова, вскрывшего коррупционные схемы рейдерского захвата земельных участков и разворовывания бюджетных средств, выделенных на ремонт детского сада в с.Юматово.

Письмо Татьяна Владимировна адресует председателю Верховного суда Республики Башкортостан Тарасенко М.И., заканчивая его просьбой «отреагировать и сделать всё возможное, чтобы уголовное дело в отношении Ялалова Р.Ш. было в кратчайшие сроки передано на расcмoтpение в апелляционную инстaнцию Верховного Суда РБ» (http://journalufa.com/9430-otkrytoe-pismo-predsedatelyu-vs-rb-mihailu-tarasenko.html).

На мой взгляд, это письмо не только крик о помощи жены незаконно преследуемого сельского депутата, но оно обнажает деградацию судебной системы, несостоятельность, ангажированность и коррупционность силовых ведомств (ФСБ, СКР, прокуратуры, полиции), органов власти и местного самоуправления в Башкортостане, вседозволенность и безнаказанность коррумпированных чиновников и коррумпирующих их бизнесменов-строителей. Это письмо является свидетельством наличия больших проблем в жизнедеятельности села, района, города, республики и страны, во взаимодействии власти, бизнеса и граждан, свидетельством углубления социально-политического кризиса в России. Это же подтверждают и многочисленные комментарии к этой публикации и к материалам ранее размещённых в «Уфимском журнале» и в других СМИ.

Какой будет реакция высокопоставленного чиновника, адресата данного письма М.Тарасенко, каким будет результат его реагирования и других «заинтересованных лиц» сейчас сказать трудно.

Поживём – увидим! Но очень хочется верить, что это открытое письмо дойдёт до адресата, суть его будет правильно понята и меры будут приняты разумные, законные и справедливые.

"Кухарке" и Админу респект за размещение материала в «Уфимском журнале».

Рашиту, Татьяне и их детям здоровья, мужества, стойкости и сочувствия.

Ну, а нам всем надо принять участие в восстановлении разумности, законности, справедливости в отношении Рашита Ялалова, Максима Петлина, других гражданских и политических активистов-заключенных, в деле их скорейшего освобождения и становления Гражданского Движения РБ "За реальное народовластие!", объединяя вокруг Общественного экологического (зелёного) движения "АнтиКроношпан" все протестные группы граждан: экологов, дольщиков, вкладчиков, садоводов, переселенцев, застройщиков ИЖД (Нагаево и др.), инвалидов, сирот, многодетных семей, пострадавших от беспредела чиновников, силовиков, коммунальщиков, судей и др. путём широчайшего распространения информации через интернет, печатные и электронные СМИ, путём проведения совместных мероприятий, подготовки, подписания и рассылки совместных обращений, в том числе и подобных открытых писем.

Я лично поддерживаю открытое письмо Татьяны Ялаловой, подписываюсь под ним и призываю сделать это членов, сторонников партии "ЯБЛОКО" и   всех людей доброй воли, неравнодушных к своей собственной жизни и судьбе, к жизни и судьбе своих детей, внуков, своего города, республики и страны!

Сергей Наумкин, председатель Башкирского РО РОДП "ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ"

8 ноября 2013 Власть и закон
Источник: http://san-ufa.livejournal.com/133586.html