Съешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю!

Изначально хотела приготовить классические Cinnabon, но ведь с яблоком вкуснее!)

Воплощение рецепта в жизнь получилось чуть дольше по времени, чем рассчитывала изначально, но зато от этого дрожжевое тесто получилось воздушным и тающим во рту — именно таким, как надо. Вы же пробовали оригинал?

Из указанного ниже количества продуктов получается сразу 12 синнабонов. Предупреждаю сразу, в одной булочке около 1000 калорий. Возможно, именно поэтому они такие и вкусные;)

как приготовить домашние Cinnabon с яблоком и корицей

 

cinnabon

Ингредиенты:

молоко — 200 мл
дрожжи сухие — 11 г
яйцо — 2 шт
соль — 1 ч.л.
масло сливочное — 200 г (по 1/3 в тесто, начинку и в глазурь) 
мука — 4-5 стак.
сахар коричневый — 0,5 стак. в тесто и 1 стак. в начинку
ваниль
корица
сыр творожный или сливочный (я брала упаковку творожного Hohland в 140 г)
яблоко — 3-4 шт.

Как делать:
1. В кастрюльке смешиваем сахар и дрожжи, заливаем теплым молоком. Отдельно взбиваем яйца с размягченным маслом, солью и ванилью. Соединяем и "подбиваем" дрожжи. Затем засыпаем муку и замешиваем тесто так, чтобы оно в конечном счете не сильно липло к рукам. Закрываем крышкой и прячем в теплый уголок, на час-другой.

2. Чистим яблоки от шкурки и косточек, с помощью блендера превращаем все в пюре, добавляем туда же корицу и сахар.

3. Готовое тесто тонко раскатываем. Лучше даже изначально разделить его на две части, так проще будет сворачивать в рулет. Смазываем размягченным сливочным маслом, а поверх него уже ровным слоем наносим яблочную пюрешку)

4. Самое ответственное! Сворачиваем рулет и чем ровнее и плотнее это будет сделано, тем лучше. Разрезать тесто я взялась самым широким ножом. Конечно, можно и леской, но ножом удобно сразу же укладывать заготовку на противень, предварительно положив на него кальку.

5. Выпекать минут 20 до зарумянивания, при температуре 180-200.

6. Глазурь сделать очень легко: достаточно смешать венчиком сливочный сыр, масло, ванильный сахар в однородную кремообразную массу. Теперь достаем горячие булочки из духовки, размазываем равномерно глазурь и ждем когда она застынет.

Вуаля, и шедевр готов!
Вon appetit, Mesdames et Messieurs! ;))

22 января 2013 Полезное
Источник: http://sophiesnork.livejournal.com/52047.html

Еще новости