Щи со свежей капустой

Дорогие мои друзья, это БИНГО!!! Если бы я была алхимиком, то это был бы рецепт золота.
DSC06239


Мой муж очень первередлив к супам. Он супоед до последнего нейрона своего мозга. И каждое приготовление супа для меня стресс.
По его ИМХО, у меня очень не плохо получается солянка. Остальные мои супы удосуживались оценки : Нормально. Хотя я считаю, что мои супы вкусные.
И вот вчера свершился этот долгожданный момент я сварила ЩИ. Как только я попробовала суп. Я подумала, что если и сегодня я услышу что суп — просто нормальный я вылью ему тарелку на голову и буду готовить супы быстрого приготовления.
Но случилось чудо и оценка :Хорошо! Очень хорошо!
Спешу поделится секретам.

Для приготовления супа нужно.

Мясо (говяжья грудинка) — 500 гр
Капуста — 1/4 небольшого кочана
Картофель — 2-3 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт

Помидор — 1 шт
Лавровый лист -2 шт
Черный перец — 3 — 4 горошенки
Чеснок — 2 зубчика
Соль по вкусу
Уксус — 1 ст ложка
1. Готовим бульон. Мясо промываем, заливаем холодной водой. Ставим огонь на максимум доводим бульон до кипения. Снимаем пенку.
DSC06205DSC06208

DSC06209DSC06210
Сливаем первый бульон. Мясо промываем и снова заливаем холодной водой. Доводим до кипения и убавляем огонь. Варим мясо на маленьком огне. Я варила около 2-х часов
DSC06211DSC06212
DSC06213DSC06214

2. Капусту нашинковать . Картофель почистить и нарезать на небольшие дольки.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
DSC06215DSC06219DSC06224
3. После того как бульон и мясо сварилось, бульон процедить, мясодостать. сли бульон при варке немного выкипел, то доливаем кипяченую горячую воду. В кипящий бульон добавляем нашинкованную капусту. Варим около 10 минут. Затем добавляем картофель варим еще минут 7

DSC06218DSC06220

4. Пока варятся капуста и картофель подготовим лук и морковь Пассируем их на сливочном масле.
DSC06227DSC06228
Затем помидор. Обдаем кипятком (бланшируем), снимаем с него кожицу и нарезать кубиками

DSC06225DSC06226
5. После картофеля в бульон добавляем нарезанные томаты, варим минуты 3, затем морковь и лук
DSC06229DSC06232

6. Мясо разрезаем на кусочки и добавляем в суп.
DSC06231

7. Добавляем в суп перец и лавровый лист.Чеснокпропускаем черезпрессисмешиваем с1 ч.л. соли, добавляем в суп.
DSC06234 nbsp; DSC06235
8. Варим еще минутки 2-3. Выключаем плиту, я добавила еще 1 ст.ложку уксуса, для кислинки. Закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настоятся около минут 30.
DSC06236


Приятного аппетита

8 февраля 2013 Полезное
Источник: http://lena-yakupova.livejournal.com/70898.html

Еще новости