Скандалы, интриги, расследования …

 В последние дни в социальных сетях появилось немалое количество трактовок новости об участии ФК "Уфа" в чемпионате ФНЛ (Первая Лига). Проясню ситуацию.

Первое. Да, ФК Уфа действительно будет играть в ФНЛ (Первая Лига). Инфа — 99%.
Второе. Официально решение о принятии клуба в ФНЛ будет принято завтра-послезавтра. Отказать нам могут только в том случае, если в ситуацию вмешаются лично президент Футбольного Союза, Министр Спорта или Путин. Что маловероятно.
Третье. Мы заняли место брянского "Динамо".

А вот подробности этой неожиданной замены крайне интересны. В комментариях спортивных сайтов идет настоящая война, в результате которой всех собак сваливают на нас и наш клуб. Вполне возможно, что ФК Уфа станет самым "ненавидимым" клубом Первой Лиги. Болельщики, футболисты и спортивные журналисты соорудили целую теорию Великого Заговора вокруг сложившейся ситуации.

Итак, история "масонского заговора башкир" по датам:

1 июня — спонсор брянского "Динамо" признает громадные долги перед игроками и клубом, российские футбольные чиновники требуют решить все проблемы и погасить долги до 20 июня.
20 июня —  спонсор официально обещает закрыть все долги за лето, предоставляет кредитные бумаги. Боссы ФНЛ верят и выдают лицензию брянскому клубу, т.е. допускают их к участию в чемпионате.
25 июня — президент "Динамо" Калакуцкий внезапно подает в отставку.
12ec506721f25f51f28fd2a9bd5f7187
В Брянск зачем-то приезжает президент "Уфы" Газизов. По городу ползут слухи, мол, богатые башкиры дали взятку Калакуцкому, чтобы тот приехал к боссам ФНЛ и попросил их снять "Динамо" по собственному желанию. 

27 июня — в нескольких спортивных изданиях появляется информация об отзыве лицензии брянского "Динамо". В сети появляется письмо игроков ФК "Динамо". В нем футболисты намекают на преступные связи уже бывшего президента Калакуцкого с "богатыми башкирами". Письмо провоцирует Великий Отечественный интернет-холивар. В соцсетях Уфу проклинают, обещают сжечь. Брянские фанаты обещают приехать в Уфу и непонятно кому отомстить.
28 июня — Исполком ФНЛ действительно отзывает лицензию у брянского Динамо и исключает клуб из числа участников Первого дивизиона.

Кому верить в этой ситуации я не знаю. Одно могу сказать точно — брянские любители футбола и их сторонники явно переоценивают финансовые возможности уфимского спорта. Представляете, КАКОЙ должна быть сума взятки президенту клуба для того, чтобы он развалил свой собственный клуб, лишился должности и подставил бы себя под цунами критики ?!

В любом случае, желаю Брянску удачи и терпения. Уфимцев же поздравляю с тем, что к нам приедут московское "Торпедо" и другие немалоизвестные клубы, а игры нашего клуба будут показывать по "России 2".

13 декабря 2012 Спорт
Источник: http://ru-ufa.livejournal.com/280275.html