Сосед вернулся из Окея и пригласил на стаканчик пивка.
Среди снеди, которую он щедро доставал из пакетов, оказалось…
вот это.
Типа взял на пробу. Открыли, понюхали… если в двух словах — как портянки старослужащего.
Пришлось пиво всухомятку пить.
А так-то, если почитать про это, то расписано всё очень красиво:
Неповторимый аромат сыру придает сочетание жирного сычужного сывороточного фермента с пряным молоком из сочных пастбищ Юрских гор. Жирность в сухом веществе должна составлять не менее 45%. Тет-де-муан подается исключительно в одном виде — тонко нарезанным в форме лисичек (или розочек) специальным ножом. Великолепный пряно-цветочный аромат сыра можно полностью прочувствовать лишь в том случае, если резать его с сердцем и чувством.