Толерантность — чуждое для России слово!

 В пятницу была на пресс-конференции с директором Института демографической безопасности России Ириной Яковлевной Медведевой — известным детским психологом, писателем, общественным деятелем.
Главная тема выступления — навязывание нашей стране западной идеологии, опасность которой не все понимают. Речь шла, в частности, о не так давно ворвавшемся в наш лексикон слове толерантность, которое, по моему глубокому убеждению, является не только чуждым для России, но и опасным.
Я не буду пересказывать двухчасовой разговор, постараюсь своими словами передать то, что слышала, поделюсь и своими мыслями, неоднократно мною высказанными и совпадающими по сути с убеждениями Ирины Медведевой.
Несмотря на то, что в переводе с латинского tolerantia — это терпение, слово толерантность нельзя перевести на русский язык одним словом. Поскольку "терпение" и "толерантность" имеют разные смыслы при их употреблении и не могут заменять друг друга.
Толерантность — изначально медицинский термин, обозначающий неспособность организма сопротивляться инородному телу, веществу, яду. Полная толерантность — это смерть. 
При распространении смысла "толерантность" на общество, как организм более высокого порядка, видно, что это — отсутствие способности общества противостоять внедрению вражеских идеологий. Соответственно, чем выше процент толерантности в обществе — в том смысле, в котором мы привыкли его употреблять — тем ближе распад устоявшихся морально-нравственных норм, традиционных для российского сознания.
В частности, насильно вдалбливаемое в наше сознание западной нормы однополых браков, одобрение геев и лезбиянок, отсутствие понятия "стыд" — все это является открытым вызовом нашему обществу.
Причем, на уровне сознания мы принимаем эти явления как констатацию уже имеющих место быть фактов, не хотим показаться ханжами, белыми воронами, не принимающими "других", но наша душа — то, что там внутри, — активно сопротивляется, не принимает этого, не хочет принимать, бунтует. И вот это противостояние души и сознания оказывает пагубное воздействие на людей с тонкой психикой и особенно на детей, которые иногда не могут справиться с этой внутренней конфронтацией, диссонансом, поэтому кончают жизнь самоубийством — выбрасываются из окон, вешаются и т.д.
Очень часто в последнее время приходится слышать о том, что в России так плохо, а в Европе, на Западе так хорошо, многие мечтают "свалить" из "этой рашки", совершенно не понимая, что клюют на фантик, обертку, которая, что и говорить, хороша и красива.. — из окна экскурсионного автобуса и в общественном туалете очень чисто.
Но думают ли эти люди о том, что во многих европейских странах детям с двух лет, если посещают "детский садик", уже начинают проводить половое просвещение? Скажете, а что тут такого? Ребенок еще говорить не умеет, а ему уже показывают в картинках половые акты между мужчиной и женщиной, объясняют, чем занимаются мама с папой в отдельной спальне, и как это хорошо, когда в семье две мамы, или 2 папы…
А если ребенок не посещает детский сад, то в школе с 6 лет — с 1 по 11 или по 12 классы — обязан посещать уроки сексуального просвещения согласно государственной программе образования. И на этих уроках в течение 10-11 лет показывают в тончайших подробностях и половые органы мужчин и женщин, и виды половых актов. Как вы думаете, психика каждого ли ребенка способна выдержать подобное?
И.М. рассказывала случай из жизни одной семьи, когда мама (католичка) написала директору школы записку и в вежливой форме попросила освободить дочь от этих уроков по христианским религиозным убеждениям. На что директор ответила, что это исключено, поскольку это обязательный предмет, входящий в государственную программу по образованию. Девочка (12 лет) сама решила попросить директора, сказала, что ей противно посещать эти уроки, и директор… отправила ее в психиатрическую клинику с диагнозом школьный психоз. А когда мама стала добиваться, чтобы ее выпустили, мать лишили прав на ребенка, а девочке поставили диагноз шизофрения.
Этот пример — наглядная иллюстрация того, что такое толерантность. И это то, что хотят навязать и навязывают либерально настроенные "толерасты" и поддерживают наши же, видимо, уже "больные толерастией" люди.
Мэр Парижа — педераст, мэр Берлина — педераст и многие, многие толерантнонастроенные европейцы, куда так стремится Украина…
У нас в России должна быть нулевая толерантность к западным "ценностям", если мы не хотим чтобы наши дети стали
шизофрениками, чтобы у России было будущее. То же относится и к ювенальной юстиции, которая процветает на западе и которую нам хотят навязать некоторые "думцы-безумцы".
Кстати, вы знаете, каковы главные признаки шизофрении? Это, по словам Ирины Медведевой — "холодное сердце" и бесстыдство в интимной сфере — это последняя стадия шизофрении.
http://www.bashinform.ru/news/593314/ 

Почитайте вот эту статью:

http://www.dv-reclama.ru/others/articles/tolerantnost/24798/tolerantnost_kak_slovo_znachenie_ponyatiya_tolerantnost_i_terpimost_tolerantnost_i_kompetentnost/

Это хорошая статья, я с ней полностью согласна, некоторые цитаты хочется привести полностью и, кстати, обратите внимание, что Толерантности противопоставляется Компетентность: 

"…Прежде мы задумались бы, оценивая ситуацию. Что перед нами: вызов, грубость, невоспитанность, распущенность, защита, неуверенность, отчаяние, упрямство… Теперь с легкостью скажем — нетолерантен. Раньше бы поразмышляли, как реагировать, проявить непреклонность или уступчивость, сочувствие, милосердие, терпение, дать отпор, поддержать, снизойти или сделать вид, что не заметили? Новый язык подсказывает: быть толерантным.."

"..В последние годы все возможные оттенки чувств и поступков оказались буквально сметены толерантностью. Используя "волшебное" слово "толерантность" мы незаметно лишаемся возможности оценить ситуацию, хотя, на первый взгляд именно легитимацией различий вызвано введение его в наш язык. И если современный научный дискурс освободился от "пустоты всеобщего, от которого задыхается всякое мышление", откуда эта универсальность у понятия "толерантность"?

"…Совершенно некорректна с научной точки зрения та абстрактность, смысловая туманность, которую слово "толерантность" приобрело сегодня. Напор, с которым слово "толерантность" внедряется в язык ученых и обывателей с помощью грантов и конкурсов, правительственных программ и проектов, СМИ, курсов повышения квалификации и школьных уроков толерантности — это уже не "мягкая сила", а вполне осязаемая — ведет к его легитимации и рутинизации без прояснения содержания. И начинает казаться, что в туманности значения заключена глубина, что неопределенность слова является коррелятом сложности — вот он, соблазн "термина", звучащего наукообразно. Это называется "эффектом добавленной валидности" — завышенные ожидания от чужого слова, приписывание иностранному слову особой значимости…"

"…Толерантность — (от лат. tolerantia — терпение) 
Толерантность — медицинский термин, обозначающий неспособность организма сопротивляться инородному телу. Полная толерантность — это смерть. 

Электронный каталог Российской национальной библиотеки по запросу "толерантность" выдает 525 ответов — монографии, сборники, учебные пособия, авторефераты диссертаций. Из них до 1999 г. преобладают работы по медицине: 84 против 8 изданий гуманитарной тематики, последние приходятся только на 1990-е гг. (медицинская тематика толерантности прослеживается по каталогу с 1971 г.). Книг гуманитарного характера со словом "толерантность" в заглавии в 1994 г. — 1, в 1995 г. — 1, с 1997 по 1999 гг. еще 6. В 2000 г. уже 14 гуманитарных против 4 медицинских.

В учении об иммунитете есть и другое понятие, противоположное по значению толерантности. "Способность организма человека и теплокровных животных к специфическому иммунному ответу, к образованию антител", как и "способность клеток эмбриона реагировать на внешнее влияние" называется в медицине компетенцией. Иммунологической толерантности противоположны иммунологически компетентные клетки. 

В иммунологии компетентности противопоставлена толерантность, в менеджменте — лояльность, как преданность власти (руководству, миссии корпорации), добровольное согласие. Активно разрабатываются способы повышения компетентности корпорации и лояльности клиентов (обратная ситуация не предусмотрена). Проблему составляет повышение лояльности компетентных сотрудников, поскольку считается, что с повышением компетентности лояльность уменьшается…"

И вполне объяснимы нападки на русскую православную церковь, которую хотят уничтожить, как антагониста их "толерантности". 
И еще Ирина Медведева сказала, что "стыд, так же как и любовь к Родине — первооснова нормальной психики".
Делайте выводы

Несколько фоток с пресс-конференции

DSC03147a

DSC03157a

DSC03148a

DSC03153a

p.s. кстати, Ирина Медведева — дочь советского детского писателя-поэта Якова Акима.

9 декабря 2013 Общество
Источник: http://natalvital.livejournal.com/527823.html

Еще новости