Вкусная и здоровая еда

Праздники кончились, и что-то тоже надо есть. Вспомнилось одно из блюд, которому как-то научили друзья, и которое они в свою очередь попробовали где-то в зарубежной поездке. Это брокколи в кляре. Удивительно вкусно. Даже привередливый за столом сынуля уплетает за обе щеки. Хорошо как гарнир к мясному и рыбному, а иной раз и как самостоятельное блюдо. В холодном виде напоминает по вкусу грибы. Если что — рецепт внизу под катом.

Брокколи размораживается, большие "метелки" режутся вдоль напополам — иначе быстро не прожарятся. На 800-900г брокколи (это для трех человек) — тесто для кляра из двух-трех яиц и нескольких ложек муки. Если уж хочется совсем диетическое блюдо, то взять только белки. В кляр же сразу добавить соль (он должен быть чуть-чуть пересоленным) и специи — черный перец и/или прованские травы. Макаем метелки в кляр и обжариваем на хорошо разогретом оливковом или др. масле по ~1 минуте с двух сторон, ну, или как получится 🙂
 

13 декабря 2012 Полезное
Источник: http://vladshar.livejournal.com/114945.html

Еще новости