Как немножко похудеть и начать есть что попало

 Первые четыре дня в Эфиопии мы скакали по горам Бейл. Горы невысокие. Максимальная высота, на которой мы побывали, была 3750 метров, хижина Аделе. Нам навязали гида, чувачка по имени Касым, и мы все трое не взяли никакой еды в дорогу. То есть Касым взял 2 булочки, я купила две лапши быстрого приготовления и с дороги у меня оставалось немножко печенья и грамм сто поджаренных зерен пшеницы, "коло". Радостно повизгивая, мы ринулись в горы по жаре и в пыли, любуясь на заборчики из кактусов.


Вокруг проносились пасторальные африканские пейзажи, девочки с привязанными младенцами на спине, живописно позировали на фоне долины.

Хабеша молотили зерно (дальше красивые фотки shandi1</a>

Мы даже нашли на дереве борть с дикими пчелами

Но красотой сыт не будешь. Вечером первого дня, пройдя 25 км и набрав 1000 метров вверх, мы смолотили две лапши на троих и начали донимать Касыма, чтоб тот подогнал нам местного хавчика. 

Он принес нам две пресные лепешки, которые стали нашим завтраком и перекусом.

К вечеру второго дня, когда даже зерна подошли к концу, стало ясно — надо трясти гида посильнее, потому что иначе обратно в Додолу мы будем сползать. А я уже сверкала глазами в сторону многочисленных козлов, ослов и зебу, то и дело пересекавшим мне дорогу. Мне уже начинало казаться, что я смогу их подоить!

Шанди, прельстиво улыбаясь, мягко требовал локал фуда и напирал на то, что гид нам его сгоряча успел пообещать еще в Додоле. Касым сдался и, сгорая от стыда, пошел в соседний с туристическим домик договариваться о кулинарном шоу. Обратите внимание на реализацию программы "Жилье молодым" в Эфиопии! Вткаешь палки, обмазываешь их говнищей, сверху бросаешь листики — молодые, плодитесь и размножайтесь!

От голода нас решили спасти за 300 русских рублей с носа вот эти милые люди.

Шанди, прельстиво улыбаясь, принимать активного участия в приготовлении пищи не стал, а обратил свои взоры на дочек хозяина.

Я, сев на лавочку на земляном полу, в дыму от очага стала крошить лук и дикую капустку. Такой капуста была когда-то на заре человечества, пока люди не начали ее окультуривать и заставлять вязаться в кочаны. В общем, просто листья на стебле. Потом я отвлеклась на близнецов-телят и все самое интересное пропустила.

Изюминкой блюда, которое нам предлагалось, стала лепешка. Из специальной ямы выкопали тухлый корень банана, завернули его в грязную тряпку (хозяюшки, рецептик записываем!) и отжали об косяк в миску.
 

А потом из этой серой жижи выпекли на сковородке лепешки, на которые щедрым жестом вывалили тушеную капустку с луком. Ешьте, не обляпайтесь! Я не хипстер, так что сфоткать готовое блюдо я не успела, очень быстро мы его умяли и радостно отправились спать на сытый желудок. С утра я еще выпросила у моряка Стива из Ливерпуля из соседной комнаты банан, и на этом топливе мы радостно спустились с гор и уехали в Авасу.

11 февраля 2015 Туризм
Источник: http://catflat.livejournal.com/174551.html

Еще новости