1965 г. В центре замечательная преподавательница английского языка в авиационном институте Муза Ивановна

Мы ее мучили своими неспособностями к иностранному языку, который считали, по дурости , ненужным , но однажды пришли к ней домой с цветами, не помню, может это было перед экзаменом, но тогда взяток в УАИ не давали и не брали.
Слева направо — Валентин Повалихин, Слава Панферов, Юрий Зинин, Слава Шевцов, Муза Ивановна, Ренат Каримов и Валерий Гнездилов.
Все девушки нашей группы и так знали английский язык по школе.
Натх-Ие Натх-Ие Ну вот, вскрыт ещё один блок воспоминаний … Все-таки как-то мучительно снова переживать давно ушедшее и пережитое. Появляются, казалось бы ниоткуда, отголоски тех эмоций, чувств, связанных с ушедшим — людьми, домами, веком, эпохой. Мне посчастливилось быть знакомой с Музой Романовной, уникальным специалистом в области иностранных языков. Она работала до окончания жизни переводчиком в технической области, связанной с переработкой нефти. Ни один симпозиум или встреча иностранных специалистов не обходились без неё. С базовым немецким изучила самостоятельно основные европейские. И была удивительно интеллигентной и образованной. Формат не позволяет писать много. Светлая ей память…

Юрий Зинин Почему то был уверен, что откликнутся люди на ее фотографию. Полностью согласен, она была замечательная женщина, терпеливая со студентами даже лентяями, мы к ней все относились с большим уважением.

Маргарита Хамматова Как приятно читать такие добрые слова об учителях! И вспоминать своих! Всех тех, кто так заслуживает доброй памяти!

Юрий Зинин Моей знакомой, уже не молодой учительнице из Уфы, бывший ученик оплатил недавно туристическую поездку за границу, кажется в Австрию.
Виктор, я разместил эту фотографию с целью отдать дань уважения этой женщине — нашей институтской преподавательнице англ. языка. Фото без любых искажений. В Фейсбуке мне позже написали, что это Субботина Муза Ивановна, она скончалась относительно недавно, жила по такому то адресу и т.д.
Отвечать на заданные мне вопросы не имеет смысла. Это моментальная фотография, как неудачный один кадр из фильма о чужой жизни. Ответь сам на вопрос — зачем надо было искажать обычную фотографию, тем более тогда, когда и фотошопа то не было. — с Панферов Слава, Швецов Слава и Каримов, Ринат Гасанович.

Юрий Зинин В СКТБ «Вихрь» нам переводил Колкер со всех западных языков даже японские патенты, правильно писал техническая суть. Полиглот знал стенографию и др.

Рустем Ахмеев Юрий, Музу Ивановну я не знал, но это интересные заметки и удачный кадр из фильма о чужой жизни…

Александр Анатольевич Жаворонков Шевцов просто богатырище! Интересно каким он спортом занимался?

Юрий Зинин Вячеслав драчун, боксер, поднимался одной рукой.
Все экзамены сдавал отлично)

6 марта 2018 Общество
Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1633974746668173&set...