7 неоспоримых причин, чтобы найти настоящих защитников Шиханов

Сегодня я 3.5 часа снимал круглый стол, во время которого представители БСК общались с журналистами и защитниками Шиханов. И это была полная жесть, цирк и вакханалия. Прежде чем читать моё нытье, от которого у половины фэйсбука вновь в праведном гневе воспылают пердаки, советую ознакомиться с записью прямой трансляции круглого стола, она где-то ниже.

  1. Стол. Во главе Ильдар Ахмадеев, его позиция — ведущий, нейтральный. По правую руку 6 человек, которые защищают Шиханы, по левую руку 5 представителей БСК. И когда Марина Бортова замечает это неравенство, начинается гребаный цирк. Марина просит убрать одного защитника, чтобы уравнять шансы и на мой взгляд, это требование вполне справедливо — вы любите выходить на бой один против толпы? Тогда почему представители БСК должны вступать в конфликт на неравных условиях? Но у защитников есть Станислав, наша звезда, наш советник мэра, который решил ситуацию с мастерством уфимского дипломата) Он сказал «Ну ладно, хватит задерживать, начинаем». Я серьезно)) В итоге обсуждение велось в формате 6 против 5) Чувак который сидит напротив Ильдара — тоже в нейтралитете.

2. Журналисты. Не нужно говорить о том, что Булат Баширов и Рушана Ибраева на самом деле тоже поддерживают нейтралитет (что с Елена Чиркова не имею понятия) — они сели на места, рядом с защитниками Шиханов, они сели напротив БСК — всё, позиция ясна. Господи, да вы же взрослые люди с мозгами, вы же просто могли пересесть, если вас что-то не устраивало, ваши стулья не смазывали клеем) Но вы остались на своих местах, а после мероприятия поспешили писать посты «…я не ожидал, что меня и моих коллег-журналистов определят в лагерь, противостоящий БСК». Ну так надо было смотреть, где вы сидите!) Я не оправдываю организаторов, это и их косяк, но бля! Как насчет быть чуть разумнее?

3. Ринат Баимов. Благодаря этому человеку, на подобных мероприятиях должна быть охрана. Охрана должна мгновенно уводить подобных индивидуумов из здания, напоследок отвесив им славного пинка для ускорения. «Ты когда откинулся?» — задает он вопрос представителю организации «Башкорт». «Давайте послушаем вот этого, с бородой, он искренний!» — весело и задорно разряжает он обстановку. Поначалу я думал, что он вместе с представителями БСК, но по итогам оказалось, что он против всех и вообще пришел попиариться, перенести все внимание на себя и в идеале создать конфликт, который закончился бы дракой. Кстати да, вы верно заметили, количество представителей соды уменьшается до 4 человек, Баимов там хаотичный ураган, который сам по себе.

4. Станислав Сырыгин. Обсуждение шло 3.5 часа, гораздо дольше, чем участники предполагали. Среди представителей БСК был пенсионер, которому явно было нелегко. Были взрослые люди, которые с честью выдержали испытание и провели за столом от и до. А Станислав пошел жрать) Он просто пошел перекусить. Ну правда, судьба Шиханов обсуждается и когда ты выступаешь одним из главных защитников горы — почему бы не отойти перекусить? Нет слов приличных на это действо. Продолжим^^ «7 причин сохранить Шиханы» — «Если мы подвергаем сомнению действие федеральных законов, мы бросаем вызов самому Путину, самой Единой России». Станислав… Бля… Ну ты серьезно?) И подобный маразм повторялся еще пару раз.

5️.  Алия Айсина. Ну не проймешь ты этих людей добротой! Факты нужны, доказательства, твердость какая-то! И я понимаю, что здоровье это очень важная штука, практически важнее всего! Но когда ты уходишь с круглого стола с представителями БСК, потому что у тебя «запись к врачу на 14:00», ты теряешь невероятно много баллов… И это не укор, это просто факты. Подобные встречи не проходят регулярно, их значимость это почти то же самое что «вопрос жизни и смерти», с них нельзя просто так уходить, если ты хочешь спасти гору. Тут даже не обязательно было убеждать представителей БСК, убеждать нужно было зрителей, которые смотрели прямые трансляции! Пусть у меня это 1000+ просмотров, а вот трансляцию КП смотрело 100 000 человек! И если бы защитники нашли правильные слова, аргументы, то все еще могло измениться. Но этого не произошло.

6. Руслан Габбасов. «Я хочу официально от организации «Башкорт» сказать … готовы ли вы воевать с населением? Мы готовы воевать со всеми»… А когда слово взял старенький дедушка Николай Мотовилов, пенсионер, на 3 минуты, высказать одну свою мысль! Ты начал перебивать его) Выделываться тем, кто больше подписей собрал. Серьезно? Уделал старика, да? Ай герой, ай молодец!

7. Ильшат Байбурин, который переобулся по сезону и вновь сменил аватарку на «защитника». «Уральские горы это самые древние горы на земле. А когда не было уральских гор — Шиханы уже стояли!» И все! И это идеально показывает уровень подготовки защиты! Уральские горы образовались около 600 миллионов лет тому назад. Возраст Шиханов — 230 миллионов лет. А дальше самый смак, можете открыть мою трансляцию, последний видеоролик, перемотайте на 35:40 и наслаждайтесь, как у создателя самого известного логотипа в Уфе нет слов. Как его шпаргалка в смартфоне оказывается бесполезной. Как у него нет собственного мнения на один простой вопрос. Как бегают его глаза, как ему нечего сказать. «У меня есть ответ, но я отвечу после» — но после он так и не ответил.

7. 1. Марина Бортова. Господи, да научитесь вы сдерживаться! У вас на руках кипа документов, а в голове полно аргументов, вы бы в лепешку раскатали всех защитников, если бы были чуть рассудительнее. А в итоге Баимов начинает метать бред, вы начинаете кричать, оппонент начинает кричать, а ваши коллеги сидят в состоянии «О боже, зачем я на это приехал, как же дома хорошо!».

Трансляция с круглого стола:

21 сентября 2018 Общество
Источник: https://www.facebook.com/scripnikva/posts/1878441275571793?_...