Прокурорское дело похоже на некое «вскрытие системы», подобное «делу Захарченко»

Если нас не обманывают два источника Марата Гареева, то прокурорское дело похоже на некое «вскрытие системы», подобное «делу Захарченко» — по крайней мере источниками сообщается что имущества там по региональным меркам очень даже впечатляюще всплыло.

Знающие люди говорят, что вскрытие системы идет глобальное (на региональном уровне), «контора» не только пишет, но и работает.

Прокурор, влиятельнейший депутат горсовета, земля, многолетние сложившиеся схемы при дележе общенародной земли… предательство интересов государства, семейственность — ну это если говорить пафосно.

У меня еще такое ощущение, что этих парней откуда-то знаю с юности.

Видимо, по университету — по поколению: мы ровесники. Ну вот Игорь с «мерсом» — тот вообще мой однокурсник по истфаку.

В детстве я читал рассказ «Поймай тигра за хвост» — ну вот дергаешь за полосатый шнурок, торчащий из кустов — а оттуда — зубастая широкая морда высовывается.

При изучении подробностей недавнего громкого дела, кстати, о котором мы много писали и рисовали, создавалось впечатление «аватарочности» его главных героев. У аватарок, разумеется, были свои аватарки — все достаточно изощренно, продуманно, многолетне, многоэшелонно, кланово, спаянно групповыми интересами. Ну такая «La Piovra», на которую долго не находилось комиссара Каттаньи, грамотного, решительного, не предающего интересы страны и службы при первом же подходе с котлетой.

В общем, это теперь надолго и, наверное, мы будем удивляться, какие неожиданные фамилии всплывут, а ожидаемые — окажутся ни при чём.

Говорят, масштабы начавшегося движения — в той сфере, которую мы с вами, бытовые люди, не знаем — тектонические: «очень многие напряглись».

В общем, будем надеяться, что всё это не «фуфел», как иногда изящно выражал свою мысль один бывший зурнащальник столицы.

12 сентября 2018 Власть и закон Общество
Источник: https://www.facebook.com/shamil.valeev/posts/102121371104125...