Иногда идешь по Уфе, видишь какое-нибудь безобразие и думаешь «Вот ведь проблема!»

Иногда идешь по Уфе, видишь какое-нибудь безобразие и думаешь «Вот ведь проблема! Вот бы её кто-нибудь исправил! И тогда все снова станет хорошо и замечательно!». И тут есть сразу 3 возможных сценария. Сразу скажу, что третий довольно редок, на грани встречи с единорогом в маршрутке.

1. Проблему не устраняют, она исчезает сама по себе. Для примера — отсутствие нормальной ливневки в районе «Июня». Идет дождь, район под водой, дождь заканчивается — проблема решена!

2. Проблему устраняют, но наотвали. Знаете, я уже давно пишу именно «наотвали», это был мягкий вариант «наотъебись». Пришло время наотъебись вернуться в строй.

3. Проблему решают идеально, так, словно ее и не было! Такое происходит… да почти никогда. Хотел припомнить визиты Путина, но покрасить дома в серый, а развалины закрыть нарисованной имитацией зданий — это крайне далеко от идеала.

Сегодня поговорим о пункте 2) И подробности будут в комментариях к фотографиям, так посоветовала Luiza Enikeeva, может и правда будет удобнее) Пишите, как вам проще воспринимать, старый метод (фото 1,2,3) или новый?

Это котик и он тут для привлечения внимания. Он не проблема)

 

Стена Театра Кукол. Раньше тут было графити, я попросил исправить ситуацию и… исправили. Вот только краску в тон кому-то было лень подбирать. В результате наблюдаем вот такую хрень.

 

Стена дома рядом с Театром Кукол. Тоже графити и еще более оригинальное решение — зеленая фигура из тетриса!) Круто же.

 

Позже эту стену просто снесли. Нет стены = нет проблемы)

 

Графити на стене театра. Мало того, что закрасили ужасно, так еще и буквы АУЕ проглядывают. Поработали для Галочки…

 

Пешеходный переход на Театре Кукол. ЗАЧЕМ делать ровно, когда можно делать криво?)

 

Остановка (да, снова Театр Кукол) вроде как реконструкция остановки, а по сути — работа спустя рукава.

 

Ямочный ремонт руками местных жителей. Претензий нет, лучше уж так, хоть никак. Но камни были разбросаны через пару часов.

 

Яма в центре города, пересечение Ленина и Чернышевского. Тут была яма и вот так ее заделали. Это ведь даже не асфальт? Сегодня был снег с дождем, интересно, эту смесь уже вымыло, яма снова на месте?

 

Знаменитый спиннер На Ленина. Починили. Я сделалъ. Ну разве это норма? Разве у тех, кто творил эту нежить не ёкнуло в башке «Что же я творю?». Видимо, нет.

По итогам: уфимские проблемы по сути не решаются, их просто доводят до уровня, когда народ прекращает жаловаться. «Плохо» не превращают в «Хорошо», а останавливаются на уровне «И так сойдет». Может потому, что нет денег. Или желания. Или материалов. И мы живем с этим «И так сойдет», ведь «А чего ты жалуешься?! Было же хуже! А вот в других городах и такого нет!…» Ну вы поняли…

П.С. В республике 53% зданий медицинских организаций требуют капремонта. Больше половины. А как будет проходить ремонт? Так, как описано в посте выше. И это печально… (http://www.bashinform.ru/…/1227370-v-bashkirii-53-zdaniy-…/…)

30 октября 2018 Среда обитания
Источник: https://www.facebook.com/scripnikva/posts/1928362847246302