Тот день

Ну что, опять наступил тот день, когда и дня не проходит, чтобы не было стыдно за коллег. Уфимские власти бравируют данными: в Уфе план по вакцинации выполнен почти на 100%, точнее на 99%. Это очень хорошо, если это так.

Теперь про стыд за коллег, которые пишут про «в Уфе вакцинировались почти 100% населения», не уточняя, что 100% от тех, кто подлежал по плану быть вакцинированным. Это означает, что в Уфе в действительности вакцинировано (если верить официальным данным) порядка 55-60% от населения. А не 100%.

Речь, скорее всего, идет не о профессионализме коллег «100% населения». Хотя к профессионализму вопросов с каждым днем все больше. Понятно, почему и откуда именно такая некорректная формулировка.

Так вот, о профессионализме. Если журналист по ошибке так некорректно сформулировал — ну это ошибка, халтура (редакторская, между прочим). А если же речь идет о намеренном искажении фактов — то это, коллеги, означает, что вы никакие мне не коллеги и вы не журналисты. И в данном конкретном случае, совершенно очевидно, речь идет именно об этом случае.

Простите за внимание.

ЗЫ. MKSet — норм в данном конкретном случае сработали.

Источник

8 февраля 2022 Здоровье