Как быть, когда хочется попить, не не пиво и не чай, а чего-то другого, особенного?

 Ответом на такие желания у меня возникают мысли о молочных заквасках.

Кумыс не похож не какие другие напитки. Его вкус всегда узнаваем и, кто пьет в первый раз, не может скрыть своего удивления.

Вот, к примеру, Мухтар Гусенгаджиев пил этот напиток впервые.

Как-то так получается, что чуть ли не каждый вечер пью кумыс. Уже гора из бутылок скопилась.

Как оказалось — не зря такое влечение. В интернете сообщается о большом списке целебных действий:
улучшается переработка белка, усвояемость пищи, плох для некоторых микробов, способствует лечению некоторых болезней (туберкулез, цинга, гастрит, малокровие) и даже раны заживляет.

Самый терпкий приходилось пить в Казахстане, там его делают из верблюжьего молока. Обычно, алкоголь не заметен, но существуют разновидности с 40% содержанием спирта.

На одной из летних ярмарок мы взяли интервью у производителей молочной продукции.

"Наша цель и задача — это оздоровление общества"

Интервью берет Рамиль Ахтареев.


Башкортостан сейчас производит более 60% российского кумыса.

А какие напитки вы бы могли пить каждый день? Что вам нравится и улучшает настроение?

22 декабря 2014 Разное
Источник: http://timaldo.livejournal.com/186601.html

Еще новости