Ответом на такие желания у меня возникают мысли о молочных заквасках.
Кумыс не похож не какие другие напитки. Его вкус всегда узнаваем и, кто пьет в первый раз, не может скрыть своего удивления.
Вот, к примеру, Мухтар Гусенгаджиев пил этот напиток впервые.
Как-то так получается, что чуть ли не каждый вечер пью кумыс. Уже гора из бутылок скопилась.
Как оказалось — не зря такое влечение. В интернете сообщается о большом списке целебных действий:
улучшается переработка белка, усвояемость пищи, плох для некоторых микробов, способствует лечению некоторых болезней (туберкулез, цинга, гастрит, малокровие) и даже раны заживляет.
Самый терпкий приходилось пить в Казахстане, там его делают из верблюжьего молока. Обычно, алкоголь не заметен, но существуют разновидности с 40% содержанием спирта.
На одной из летних ярмарок мы взяли интервью у производителей молочной продукции.
"Наша цель и задача — это оздоровление общества"
Интервью берет Рамиль Ахтареев.
Башкортостан сейчас производит более 60% российского кумыса.
А какие напитки вы бы могли пить каждый день? Что вам нравится и улучшает настроение?